Сергей Копылов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

ЧП
Дата рождения
03-10-1978
Семейное положение
Женат
Город
г.Стрый
Почта
gorgrog@gmail.com
Мобильный
0997667743
Skype
gorcomx
Сайт
vizok.in.ua

Меньше - значит больше (Джошуа Беккер)

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Вот что пишет автор книги Джошуа Беккер

1.Моя собственная жизнь является доказательством того, что, избавившись от лишних вещей, можно высвободить время и энергию на занятия тем, что близко сердцу. В результате я чувствую себя счастливым, довольным и постоянно расту как личность. Подумайте: ведь, возможно, именно обилие лишних вещей мешает вам заниматься тем, что нравится, и тем, что вы считаете важным.

Автор утверждает, что есть прямая связь между ненужными вещами в нашем доме и возможностью двигаться к своей мечте! Интересное утверждение, посмотрим сможет ли он это доказать.

2. Минимализм – это сознательное продвижение и развитие того, что мы больше всего ценим, а также избавление от того, что отвлекает от достижения наших целей. Вся прелесть минимализма заключается не в том, от чего мы отказываемся, а в том, что он потенциально способен нам дать.

Эта философия должна помочь держать концентрацию на том, что для тебя важно и не распыляться.

3. Автор утверждает, что если мы избавимся от избытка накопленных вещей, то это действительно поможет нам в корне изменить собственный настрой и свою жизнь.

Главная цель – это уменьшить количество вещей, которыми мы владеем, до того минимума, при котором мы чувствуем себя свободными. Жизнь в окружении минимального количества вещей во все времена вдохновляла людей, помогала им обрести надежду и смысл жизни. Идеи минимализма помогали людям духовно расти, а не становиться теми, кто занимается только накоплением материальных благ. Минимализм – это политика сохранения всех ценных для вас вещей и избавления от всех тех, которые вас отвлекают. Минимализм – это стиль жизни для тех, кто хочет получать максимум, обладая минимумом вещей.

Я тот человек, который хочет получить от жизни максимум. Поможет ли в этом мне философия минимализма - возможно. Думаю вникнуть в суть этой философии - стоит потраченного времени.

255
Данил Тахтаров
Хороший конспект

Комментарии участников

Комментарии гостей