Сергей Копылов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

ЧП
Дата рождения
03-10-1978
Семейное положение
Женат
Город
г.Стрый
Почта
gorgrog@gmail.com
Мобильный
0997667743
Skype
gorcomx
Сайт
vizok.in.ua

Меньше - значит больше (Джошуа Беккер)

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

1. Никого не надо спрашивать разрешения о том, какую форму минимализма вы можете выбирать. Каждый находит в минимализме свой собственный путь. Впрочем, это совершенно не значит, что вас в жизни не ждут большие изменения. 

Вы обязательно будете этому рады. Вы не просто создадите ту форму минимализма, которая вас устраивает, но и ту, которая соответствует целям, которые вы преследуете. Постарайтесь понять, какой жизнью вы хотите жить, поставьте цели, и минимализм поможет их осуществлению.

Вывод: Если верить автору - минимализм может стать инструментом, который помогает воплощать стратегические цели в жизнь.

2 Однако большинство людей не так хорошо осознает свои цели в жизни. Они приблизительно понимают то, чего хотят добиться. Их представление о своем будущем можно сравнить с частично нарисованной картиной. Если вы полжизни гонялись за вещами, которые не имеют для вас большого значения, то вначале вам будет сложно понять, какие вещи для вас действительно необходимы. Призываю вас к тому, чтобы начать минимизировать количество своих вещей.

Я совершенно уверен, что у вас есть вещи, от которых вы совершенно определенно хотите избавиться. По мере избавления от лишних вещей ваши цели будут становиться все более понятными, а четкое понимание целей, в свою очередь, поможет и дальше избавляться от ненужных вещей.

Вывод: Автор обещает, что чем больше ненужных вещей покидают нашу жизнь, тем четче мы понимаем чего хотим достичь.

Глядя на какой-нибудь предмет, вы можете задавать себе вопросы: «Нужен ли мне этот предмет? Если нужен, то почему и зачем? Существуют ли какие-либо принципы, помогающие принять решение о том, что нужно, а что нет?»

3 Супруги освободились от лишнего груза и поняли, что у них появились новые интересы в жизни. Дейв начал писать, а Шерил – защищать в судах тяжбы малоимущих и нуждающихся. Супруги поняли, что должны оставить своим детям что-то большее, чем просто дом, впечатляющий своими размерами. К минимализму супругов Балторп подтолкнуло понимание того, что их стиль жизни не соответствует их жизненным ценностям. Они изменили свою жизнь и открыли интересы и увлечения, о которых даже не подозревали.

Как я понял минимализм помог этим людям переосмыслить свою жизнь и перестроить ее под новые ценности, цели и приоритеты. Это доказательство верности описных выше суждений.

------------------------------------------

А вот из истории страны, убрать ненужное не получиться. Сайт историка Андрея Портнова http://portnov.org

235
Вера Устьянцева
Спасибо за конспект.

Комментарии участников

Комментарии гостей