Меньше - значит больше (Джошуа Беккер)

1. Автор статьи утверждает, что у всех нас есть одна проблема. Это проблема- желание покупать, часто даже то, что на не особо и нужно.

Одной из причин такого поведения является то, что мы живем в обществе потребления. Потребление, или консюмеризм, окружает нас, как воздух, которым мы дышим, и точно так же, как воздух, дух потребления является невидимым.

2. Мы должны признать, что, хотим мы этого или нет, реклама на нас влияет.

Мы не осознаем, насколько сильно на нас влияет потребительская философия, согласно которой мы должны покупать, чтобы чувство- вать себя счастливыми. Основной посыл этой философии совпадает с нашими внутренними желаниями приобретать, и именно поэтому он является таким эффективным.

Только после этого можно начать бороться с влиянием консюмеризма в нашей жизни. Реклама оказалась настолько успешной, что в наше время понятия «покупать» и «быть счастливым» стали практически синонимами.

Автор старается вдохновить на борьбу, утверждая, что оно того стоит.

3. Мы живем в мире, в котором уважают успех. И здесь нет ничего зазорного, это совершенно правильная жизненная позиция. Примерами для подражания должны быть люди, которые развивают свой талант, работают не покладая рук и преодолевают препятствия.

Существует масса журналов и электронных СМИ, в которых подробно описывают жизнь богатых и известных людей. Мы создаем рейтинги миллионеров и миллиардеров. Реалити-шоу рассказывают о жизни тех, кто живет в роскоши. Интернет и СМИ пичкают нас бесконечными историями о том, кто купил новую яхту, дом или остров и сколько за это заплатил.

Мы обсуждаем появившийся в нашем районе богатый особняк, замечаем дорогую машину, стоящую рядом с нашей в ожидании зеленого сигнала светофора, жаждем дизайнерской одежды и сумок, шутим о том, что кто-то женился по расчету.

Мы мечтаем о том, чтобы много тратить и жить красиво. И это неправильно!

Тот, кто живет в излишестве, далеко не всегда бывает самым счастливым. Часто те, кто живет спокойно, тихо, скромно и чувствует себя довольным простой жизнью, и являются самыми счастливыми. Успех действительно нужно уважать, но не стоит превозносить излишества.

Вывод: Правильно говорит) Нужно трезво смотреть на жизнь и то что к тебе приходит чтобы не скатиться на обочину потребления (консюмеризма).

Семенов Андрей
Отлично,даже очень отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей