Сергей Копылов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

ЧП
Дата рождения
03-10-1978
Семейное положение
Женат
Город
г.Стрый
Почта
gorgrog@gmail.com
Мобильный
0997667743
Skype
gorcomx
Сайт
vizok.in.ua

0

Меньше - значит больше

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

1. С возрастом меняются причины, по которым мы можем почувствовать смущение. Мы начинаем его ощущать, когда у нас нет таких дорогих вещей, как у некоторых других людей. Мы уже не стесняемся очков на носу, теперь нас смущает то, что у нас нет таких хороших и дорогих вещей, машин, домов, мы не ездим в шикарные путешествия. Я хочу подчеркнуть, что чувство смущения объясняется нашим пониманием того, что считается нормой. Но вот когда мы отходим от общепринятого понятия нормальности, вот тогда-то мы и чувствуем себя некомфортно. При этом не стоит забывать, что понимание того, что считается нормальным, является очень субъективным и определяется правилами, принятыми в социальной группе, к которой мы принадлежим.

Мы покупаем массу вещей для того, чтобы чувствовать себя удобно, а окружающие принимали нас за «своих»Зачастую мы тратим слишком много денег на вещи лишь потому, что хотим нравиться окружающим.

Измените свое представление о том, что является приемлемым и нормальным, и вы перестанете смущаться из-за ерунды и сможете наполнить свою жизнь новым смыслом.

Вывод: нужно мониторить себя, Если меня тянет к покупке чего-то дорого (новый автомобиль), нужно постараться понять мотивы, которые меня побуждают к этому. Если этот мотив - быть принятым в обществе или что-то кому-то доказать, то нахр. оно надо!

2. 3 совета чтобы не поддаваться вещизму.

•◦Не ищите чувства защищенности и безопасности в обладании массой вещей, потому что все это в состоянии дать добрые отношения с окружающими людьми.

•◦Не пытайтесь получить признание окружающих через обладание массой вещей. Пересмотрите ваше представление о том, что такое успех.

•◦Откажитесь от удовольствия владения вещами. Вместо этого научитесь получать удовольствие и чувство удовлетворения оттого, что у вас есть все необходимое, и избавляйтесь от того, что вам не нужно.

3. Есть много вопросов которые появляются при желании заняться минимализмом, но вто что говорит Джошуа.

На все эти вопросы я даю один и тот же ответ: «Вы совершенно не обязаны начинать разбираться с самых сложных вещей. Начните с самых простых и мелких. Главное – начните».

Вывод: начну с подвала)

332

Комментарии участников

Комментарии гостей