Вадим Фоминых

78
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Узнаю новое, развиваюсь, общаюсь
Дата рождения
28-02-1974
Семейное положение
Женат
Город
г. Киров
Почта
w482@yandex.ru

Цитаты из книги «Феномен ZARA» #7стремиться к совершенству

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Вот и прошла первая неделя #ТотальнойЧитки. Я очень рад, что участвую в этом проекте и получаю огромное удовольствие от процесса. Поэтому хочется подвести небольшой итог произошедшего за это время. Мною написаны 6 великолепных конспектов, отобраны ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ из прочитанного, обдумана и проанализирована та информация, которую автор книги «Феномен ZARA» изложила на ее страницах, сделаны выводы, и самое главное сделаны выводы для себя в контексте своей жизни. Уверен, что эта книга поменяет мировоззрение многих людей, а особенно нас с вами, потому что мы особенные. Мы ежедневно ЧИТАЕМ с карандашом в руке, ОСМЫСЛИВАЕМ прочитанное, ПИШЕМ конспекты, читаем тексты друг друга. Мы узнаем, что может быть другая точка зрения на прочитанное, немного отличная от нашей, может быть даже удивляемся этому, но все это знания, которые мы получаем, способствуют большему пониманию людей, учат познавать этот многообразный мир, мир нас с вами. Так же в своей жизни действует герой нашей книги Амансио Ортега, он открыт для общения, получения новых знаний, строит свой бизнес на уважении к мнению других, на настойчивости и упорстве. И мы с вами делаем первые шаги к пониманию этого мира, мира избранных, мира удивительных людей. Впереди еще много страниц и я собираюсь получить массу удовольствия от общения с этой книгой и ее главным героем.

Читая очередную главу о Амансио Ортега, где про него рассказывают его коллеги, хочется выделить несколько тезисов: 

- «Ортега всегда стремится к совершенству... он намеревался делать то, что хотят клиенты».

- «Ортега всегда доверяет своей интуиции, слышит ее и задает в соответствии с ней курс, который кажется ему правильным. В тот момент он понимал, что клиент получает такую власть, которой до этого никогда не обладал».

- «Ортеге всегда нравились простые и ясные идеи, он предпочитал, чтобы проблемы решались прямым и быстрым способом».

- «Он может мотивировать огромное количество людей посвятить себя проекту безоговорочно».

- «Ортега прислушивается ко всем и впитывает новое как губка. Знание того, как работает бизнес, означает больше, чем сумма полученных степеней и ученых званий».

- «Неутомимому уму Амансио было очевидно, что, если он хочет быть лидером в 20-м веке, следующий необходимый шаг-компьютеризация компании. Он быстро осознал, насколько это важно — подключить к проекту профессионалов».

- «Его способность синтезировать наиболее сложные идеи так, как будто они совсем просты, - это экстраординарное качество, и именно этим он занимается всю свою жизнь».

Во всех этих словах прослеживается удивительный ХАРАКТЕР Ортеги, как человека многогранного дальновидного, умеющего разглядеть ПЕРСПЕКТИВЫ. Человека целеустремленного, вся жизнь которого направлена на результат, вся жизнь которого в движении, и он не собирается останавливаться. Он построил свою империю, создал команду профессионалов, он настоящий ЛИДЕР за которым следуют, у которого учатся. В предыдущих конспектах я дал много оценок прочитанному, сделал очень полезные выводы, вот и сейчас после прочитанного, меня переполняет чувство восхищения этим человеком с большой буквы, девиз которого ДВИЖЕНИЕ вперед и только ВПЕРЕД!

17
66
Ekaterina Yagiyayeva
Совершенно с Вами согласна! Разделяю восхищение Амансио Ортегой! Очень понравился конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей