Вадим Фоминых

78
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Узнаю новое, развиваюсь, общаюсь
Дата рождения
28-02-1974
Семейное положение
Женат
Город
г. Киров
Почта
w482@yandex.ru

Цитаты из книги «Феномен ZARA» #8экспансия

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Вот заканчивается еще один день #ТотальнойЧитки, позади очередная глава книги «Феномен ZARA», я узнал о международной экспансии Inditex.

Тезисы этой главы:

- «Наша дорога сопровождалась удивительной энергией нового взгляда на моду... но все же немного несовместимым с этой средой гламура»

- «Разговоры с Амансио всегда незабываемы и похожи на контакт с высшим миром, который существует среди руководства компании»

- «Не важно, где ты, важны люди»

- «Каждый несет ответственность за решения, которые принимает»

- «Это не я делаю компанию. Это результат работы многих и многих людей, которые двигают ее вперед»

Теперь подробнее, когда Амансио Ортега и его команде стало тесно в Испании, а желание развивать компанию и радовать покупателей, с открытием каждого нового магазина, своей продукцией увеличивалось, закономерным явлением стало появление магазинов ZARA в других странах.

Приехав в Соединенные штаты Америки на открытие первого магазина в Нью-Йорке Амансио несмог сдержать чувств и расплакался, когда увидел, что магазин битком набит покупателями, которые с азартом выбирали товар и делали покупки. Он был горд, что смог покорить Америку. Следующим был Париж — столица мировой моды. Ортеге казалось, что его практичные магазины не совместимы с этой средой гламура, но покупатели думали иначе. Те ИННОВАЦИИ на рынке, которые предложила компания Inditex, чтобы люди всех слоев могли хорошо одеваться пришлись кстати парижской публике. Эти слова в полной мере можно отнести на все страны, где открывались и открываются магазины ZARA. Экспансия ZARA распространяется не только на Европейские страны, но и на страны Азии и Востока, Китай, Тайланд, Индонезию, Индии, где работает много МОЛОДЫХ сотрудников Inditex, находящихся в центре урагана растущего бизнеса. Особенно отмечает Ортега перспективу развития своих магазинов на рынке России, он говорит с особой теплотой о славянских женщинах, об их особом менталитете и желании показать себя.

Непросто далось главе корпорации Inditex решение о выходе на фондовую биржу и публичное размещение акций компании. Амансио, бывший до этого момента закрытым и не публичным человеком, понял, чтобы РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ дальше необходимо размещать акции. На возможность размещения акций компании он ответил: «Как если бы моя дочь завтра выходила замуж». В ходе долгих раздумий, консультаций такое решение было принято. Состоялась подготовка к этому шагу, крупнейшие финансовые инспекторы проверили Inditex и размещение акций состоялось. УСПЕХ был феноменальным. Не забыл Ортега работников своей компании. Каждый сотрудник, в зависимости от стажа работы, получил акции. Это было величайшим доказательством успешности Inditex.

Какой итог хочется подвести под всем сказанным, и сделать выводы, то, что для Амансио Ортеги нет ничего невозможного. Город за городом, страна за страной покорялись и покоряются магической воле этого гения в индустрии современной моды. Все магазины - это его детища, в которые он вложил свою душу и энергетику. Вся его работа направлена на РАЗВИТИЕ и СОЗИДАНИЕ во благо компании, людей которые в ней работают, покупателей ради которых еженедельно создаются новые модели и обновляется ассортимент магазинов. ЭНЕРГИЯ этого лидера в мировой моде завораживает, заставляет преклоняться перед ним, его способностью предвидеть будущее. Его девиз - созидать и воплощать задуманное, работать в команде и ДВИГАТЬСЯ вперед и только ВПЕРЕД!


17
64
Ekaterina Yagiyayeva
Отлично! Очень понравилось!
Admin
Хороший конспект

Комментарии участников

Комментарии гостей