Вадим Фоминых

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Узнаю новое, развиваюсь, общаюсь
Дата рождения
28-02-1974
Семейное положение
Женат
Город
г. Киров
Почта
w482@yandex.ru

Цитаты из книги «Феномен ZARA» #10помощь,простота,любовь

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Очередная глава этой поучительной книги Ковадонги ОШи заставила меня в очередной раз восхититься Амансио Ортегой, его трудолюбием, самоотдачей, доверием и любовью к людям. Итак слушаем:

Одним из первых в Испании, Ортега решился на принятие социальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ бизнеса. Толчком к таким переменам послужило землетрясение в Перу, где пострадало множество людей. Он не раздумывая выделил 1 млн. евро на ПОМОЩЬ пострадавшим. Он говорит «Что я хочу сделать, то бкдет сделано, и мне не нужно ходить вокруг этого кругами». Через общественные организации он стал участвовать в программах помощи нуждающимся. Сотрудничество с профсоюзом текстильщиков стало следующим шагом на пути социальной ответственности, поводом послужило разрушение фабрики в Бангладеш. Ортега не только помог пострадавшим материально, но и поместил их в частные клиники, впоследствии создав фонд для помощи пострадавшим на рабочих местах. «Inditex инициировал процесс приверженности изменениям на наиболее человеческом уровне. Компания основывается на УВАЖЕНИИ прав ЧЕЛОВЕКА и труда».

Эти поистине инновационные, для своего времени поступки, главы корпорации Inditex говорят о высокой моральном облике этого человека, думающего не только о финансовой составляющей своего бизнеса, а о людях, благодаря которым этот бизнес растет и развивается. Он долго не раздумывает, он готов помогать и помогает, и его шаги в этом направлении доказывают это.

Какой вывод из прочитанного можно сделать: какой бы ты не имел достаток, если от тебя и твоих поступков зависит чья то жизнь или судьба, то необходимо ПОМОГАТЬ по мере своих возможностей, постоянно чувствуя свою социальную ответственность.

Для себя возьму это на вооружение и буду чаще помогать нуждающимся людям.

Следующая мысль этой главы, что для Амансио Ортеги важны в жизни простые вещи. Он говорит: «Самое главное — ПРОСТОТА, … базовые вещи — самые лучшие, и если ты это понимаешь, то можешь быть счастливым целыми днями... и ты вдруг обнаруживаешь, что можешь передать свое СЧАСТЬЕ своей семье, работникам своей фирмы, друзьям. Необходимо находиться в мире с самим собой . Жизнь намного проще, чем мы порой считаем».

Выводы следующие: Мы так часто это слышим и знаем, но в потоке жизненной спешки и рутины постоянно сбиваемся, усложняем, то что является простым. Заморачиваемся по любому, даже пустяковому поводу и уходим от той базовой простоты из которой состоит счастье. Мы делимся друг с другом сложными вещами и понятиями нашей бурной жизни, а не счастьем в его основе. И наверное нам всем стоит ЗАДУМАТЬСЯ над этим.

Поразмыслив, решил, что пересмотрю свои жизненные установки, и отношение к тем задачам которые стоят на повестке дня, не усложняю ли я их.

Амансио всегда говорит своим менеджерам: «Вы должны любить людей, которые с нами работают, это наш долг. Вы должны быть рядом с ними, с их заботами,... и тогда они отдадут вам все». И сотрудники всегда говорят «Вы заботитесь о нас, мы заботимся о компании».

Вывод с большой буквы: Вот поистине формула успеха и такую формулу может транслировать настоящий руководитель, дальновидный, знающий цену человеческих отношений, умеющий вдохновить на подвиги и повести за собой. Увы приходится констатировать, что в нашей реальности таких руководителей немного. Большинство из них предпочитают метод кнута и розг, создавая «рабочую» обстановку. Для этого не нужно прилагать усилий, но эта недальновидная политика не может дать тех положительных результатов, которых достигла корпорация Амансио Ортеги.

Признаюсь сам иногда, по воле обстоятельств, срываюсь на подчиненных, показываю тем самым свою слабость, но в результате работы над собой за последнее время, таких случаев становиться меньше. Прочитанная глава еще больше укрепила меня в правильном курсе своих мыслей и действий по улучшению себя, для ДВИЖЕНИЕ вперед и только ВПЕРЕД!



33
92
Андрей Круглов
Вадим, отличные выводы, забрал:«Вы заботитесь о нас, мы заботимся о компании».Я тоже руководитель, но отлично знаю, что всегда нужна конкретика, т.к. если, что-то пошло не так, это процесс который дал сбой, а не человек, нужно понимать, что везде есть % брака и наша задача сделать его меньше основываясь на полученному уже опыте :)Хорошего вечера :)
Viktor Goodini
интересно

Комментарии участников

Привет Олег, если интересно, то я пишу ежедневные отчеты, в них куда больше информации https://pishem.org/deistvyi2/readers/193/857

Комментарии гостей