Вадим Фоминых

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Узнаю новое, развиваюсь, общаюсь
Дата рождения
28-02-1974
Семейное положение
Женат
Город
г. Киров
Почта
w482@yandex.ru

Цитаты из книги «Феномен ZARA» #12вера,ответственность,логика

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Новый день и новая глава книги «Феномен ZARA». Это глава о движущей силе.

Амансио Ортега, после перенесенной тяжелой болезни, задумался как никогда о СМЫСЛе ЖИЗНИ и всех тех событиях которые произошли и способствовали его росту и росту его компании. Его вера в бога с детских лет, в зрелом возрасте укрепила его осознание, что его ведет по жизни какая то неведомая сила, помогает ему в его начинаниях и реализации задуманного. Паломнические поездки, поддерживаемые красотой природы, помогают ему сосредоточиться на духовной стороне жизни. Он говорит: «Этот опыт помогает мне быть собой, быть человеком... Сегодня я смотрю на мир и знаю, что у меня есть, и реальность поддерживает мою веру. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — вот что важно. Именно она заставляет двигаться меня вперед». Ортега снова и снова повторяет «Очень важна та ответственность за людей, которые с нами работают, и за их семьи. Я хочу, чтобы у нашего бизнеса была душа. Реальный успех этой компании — это люди».

Ортега верит в бога, считает, что бог помогает ему во всех его делах, дает силы жить дальше, и поэтому он считает себя ответственным за жизнь вверенных ему людей, работающих в его компании. Он искренне верит, что успех Inditex — это работа всего КОЛЛЕКТИВа, а не только его личная заслуга.

Амансио Ортега, безусловно ценит сотрудников, для которых на первом месте работа, а уже потом деньги. Он говорит: «На таких людей можно рассчитывать». Он понял, что в современном динамичном мире есть много хороших профессионалов в возрасте 30-40 лет, и он привлекает их к работе. Он ДЕЛЕГИРУЕТ им свои обязанности, ДАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ и ответственность и всегда находится рядом, чтобы поддержать и помочь. Ортега буквально заражает этим вирусом ответственности к любимому делу всех кто с ним работает. Одна из ведущих сотрудниц Беа Падин говорит: «Потому, что мы всегда можем сделать лучше». Эта уверенность действует, как движущая сила, с помощью которой Inditex так бурно развивается. Одной из особенностей структуры компании является, что в ней нет звезд. Команды созданы таким образом, что если кто то уходит, краха не случается, в каждом отделе превосходные менеджеры. Это один из важнейших факторов устойчивости компании. Команда — вот что главное для Ортеги.

Еще одна из важных черт основателя Inditex — это его ЛОГИКА и практичность. Он говорит «Нужно использовать логику при принятии решений. Нет необходимости усложнять вещи». В этом весь мистер Ортега.

Столько много сказано про этого удивительного и многогранного человека, столько раскрыто черт его сильного и волевого характера, что поражаешься, как все это смогло уместиться в одном человеке. Амансио про себя говорит, что все что с ним произошло это чудо, и повторить это уже невозможно. Наверное его вера в бога, в людей, его стремление жить для людей, работать для них, его мечта ставшая реальностью говорит нам о том, что если человек чего то захочет по настоящему и поверит в свою мечту, приложит усилия по ее достижению, то какие бы препятствия не встретились на его пути, он все преодолеет и придет к своей цели, как Амансио Ортега.

Для себя возьму из этой главы:

  • веру в бога,

  • ответственность за то дело которым занимаешься,

  • ответственность за людей работающих в твоей компании,

  • буду развивать логику, как способность для достижения целей.

    и делать все для движения вперед и только ВПЕРЕД!


15
93
Владимир Коршунов
Форматирование очень странное. Выделенное в тексте не сочетается с выводами, зачем выделять?

Комментарии участников

Андрей Круглов Андрей Круглов 12.08.18, 23:56

Вадим, какие ты пишешь классные отчеты, одно удовольствие читать, мысли сходятся на 100%, так держать, я с твоей помощью прочитал уже почти всю книгу!)))

Комментарии гостей