Вадим Фоминых

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Узнаю новое, развиваюсь, общаюсь
Дата рождения
28-02-1974
Семейное положение
Женат
Город
г. Киров
Почта
w482@yandex.ru

«Меньше значит больше» #2Преимущества минимализма

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

Продолжаем чтение книги «Меньше значит больше» Джошуа Беккера.

Автор рассказывает о пользе минимализма и раскрывает нам его преимущества:

Больше времени и энергии. То есть, чем меньше у нас вещей, тем больше времени и энергии остается для занятий, которые имеют для нас большое значение.

Больше денег. Значит мы можем тратить меньше денег не только на приобретение, но и на обслуживание и починку вещей.

Больше щедрости. Мы можем, например, тратить деньги на благотворительность.

Больше свободы. И правда, каждый раз, избавляясь от ненужной нам вещи, мы становимся чуть-чуть более свободными.

Меньше стресса. Всем знакома формула: беспорядок + переизбыток вещей = стресс.

Вы меньше отвлекаетесь. Масса вещей вокруг нас отвлекает, в результате чего мы теряем из виду то, что для нас действительно важно.

Уменьшение отрицательного влияния на окружающую среду. Чем меньше мы потребляем, тем меньше вреда наносим окружающей среде.

Более качественные вещи. Лучше владеть качественными и нужными вещами.

Мы подаем правильный пример нашим детям. Крайне важно правильно подготовить наших детей для жизни в обществе, которое навязывает им бесконтрольное потребление товаров и услуг.

Меньше поводов для сравнения себя с окружающими. Меньше стресса, больше времени и денег, меньше отвлекающих факторов и больше свободы.

Больше удовольствия и удовлетворения от жизни. Выйдя из замкнутого круга покупок и накопления вещей, мы сможем по настоящему избавиться от стресса.

Так что же получается? Меньше стресса, больше времени и денег, меньше отвлекающих факторов и больше свободы!

Если мы окружим себя минимальным количеством вещей, то у нас останется больше времени, чтобы заниматься тем, что нам нравится. У нас высвобождается время для путешествий, саморазвития и духовных практик, решения по настоящему важных вопросов.

Автор говорит: «Моя собственная жизнь является доказательством того, что, избавившись от лишних вещей, можно высвободить время и энергию на занятия тем, что близко сердцу. В результате я чувствую себя счастливым, довольным и постоянно расту как личность. Подумайте: ведь, возможно, именно обилие лишних вещей мешает вам заниматься тем, что нравится, и тем, что вы считаете важным.»

Эта книга далеко не только о том, как сделать так, чтобы у вас было меньше ненужных нам вещей, а о том, как жить яркой и насыщенной жизнью, дышать полной грудью и быть счастливыми!

На своем примере Джошуа Беккер показывает, что благодаря использованию принципов минимализма в своей жизни у него улучшились отношения с окружающими. Он стал проводить больше времени со своей семьей и друзьями, принимать участие в жизни церковного прихода и заниматься волонтерской деятельностью.

Благодаря гонорару, полученному за эту книгу, они с женой смогли создать гуманитарный фонд под названием «Эффект надежды». Цель фонда – изменить отношение к воспитанию и заботе о сиротах, а также создание условий жизни сирот, которые являются максимально приближенными к условиям проживания и воспитания в семье. Джошуа Беккер считает, что это благородная цель, на которую денег не жалко, ведь его собственная жизнь является доказательством того, что, избавившись от лишних вещей, можно высвободить время и энергию на занятия тем, что близко сердцу. В результате он чувствует себя счастливым, довольным и постоянно растет как личность.

Для себя, из прочитанного сделаю следующие выводы:

  • Проведу ревизию всех покупок за последний год, насколько важны и необходимы они были, проанализирую, что можно было бы не покупать.

  • Проанализирую свои хотелки.

  • Составлю план оптимальных покупок на месяц-два, ближайший год.

  • Как и говорил в предыдущем конспекте, на ближайших выходных займусь приборкой в гараже и дома.

  • Продолжу читать эту удивительную книгу и рассказывать о пользе минимализма друзьям и знакомым.

    Для меня эта книга пришлась так кстати и ко времени. Читаю, развиваюсь, получаю массу удовольствия и пользы!

15
55
Андрей Круглов
Вадим, как всегда классный конспект по минимализму, у тебя талант!)
Victor Palamarchuk
отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей