Роберт Чалдини. Психология влияния

Как сказать НЕТ.

Что я поняла:

Итак, мы уже знаем, что есть мощное средство влияния - правило взаимного обмена (нужно постараться возвратить другому человеку то, что он дал нам), а также следствие из этого - правило взаимной уступки (необходимость идти на уступки по отношению к тому, кто уступил тебе).

Также мы в курсе, что есть люди-манипуляторы, которые вовсю используют эти правила с целью получения какой-либо своей выгоды.

Как же сказать "нет" манипуляторам? Как защитить себя, при этом не обидев тех, кто действует действительно бескорыстно?

Правило гласит, что следует принимать любое предложение осознанно, анализируя, что это: бескорыстная услуга или уловка для получения выгоды. Если услуга, то включается правило взаимного обмена. А если вы осознаете, что это уловка, то согласно правилу вы не обязаны отвечать услугой на уловки и хитрости.

С этого момента, освободившись от искусственно вызванного чувства долга, вы сможете быть уступчивым или неуступчивым по своему усмотрению.

Что я планирую:

1. В принципе я умею говорить "нет", но и со мной все же иногда случается, что мне впарили что-то, что я не планировала покупать. В планах наладить контроль за незапланированными покупками (особенно актуально сейчас, в отпуске), осознанно принимать предложения, отслеживать попытки манипуляций с целью продать мне что-то ненужное.

С кем я поделюсь:

1. Соц.сети и участники проекта.

2. С семьей.

3. Очень интересная тема. Возьму на обсуждение при встрече с подругами.

Алёна Диденко
Содержательно и лаконично)

Комментарии участников

Комментарии гостей