Светлана Логинова

131
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

---
Дата рождения
12-03-2018
Семейное положение
Замужем
Город
Москва
Почта
Isvetlana2003@mail.ru

Роберт Чалдини. Психологиявлияния

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Оптимальные условия, или все познается в сравнении.

Мы уже знаем, что чем дефицитней интересующий нас товар, тем ценней он нам кажется. Но есть определенные условия, при которых принцип дефицита особо эффективен.

Когда экономические и социальные улучшения, которые они видели и к которым уже привыкли, вдруг становятся менее доступными, люди начинают желать их больше, чем когда-либо, и зачастую начинают яростно бороться за их сохранение.

Иными словами люди, которые имели и вдруг стали лишены чего-либо, ощущают дефицит сильнее, чем те, которые привыкли к лишениям и считают их неизбежными.

Люди считают какую-то вещь более желанной тогда, когда она вдруг становится менее доступной, чем тогда, когда ее постоянно не хватает.

Для примера, рожденный в бедности человек и человек разорившийся ощущают отсутствие денег по-разному. Для бедного человека это нормальная ситуация, он всю жизнь так жил и особого дискомфорта не ощущает. В то время как разорившийся человек, не привыкший отказывать себя в приятных дорогих мелочах, чувствует, насколько без денег он ограничен в своих действиях.

Мы не только хотим какую-то вещь сильнее, когда ее не хватает на всех, но хотим ее больше всего остального, когда за обладание ею мы соперничаем с другими.

Соперничество – это очень сильная мотивация. К примеру, часто девушки прибегают к своему излюбленному способу подтолкнуть молодого человека на более решительные действия – они пытаются вызвать в нем ревность, разными способами намекая на конкурента на ее руку и сердце.

Эту тактику зачастую используют магазины на различного рода распродажах со сниженными ценами на ограниченный ассортимент. Покупатели физически испытывают волнение, пытаясь заполучить товары, на которые при других обстоятельствах даже не взглянули бы. Вскоре люди, торопясь приобрести что-либо, становятся крайне возбужденными и почти ослепленными состязательностью ситуации. Люди теряют представление о том, что им нужно, и начинают набрасываться на все, за что им предлагают посоперничать.

Как остановить себя в такой ситуации?

Если мы оказываемся под давлением принципа дефицита в ситуации, в которой нас можно заставить пойти на уступки, наша реакция должна включать в себя две последовательные стадии:

1. Как только мы ощутим волну эмоционального возбуждения, возникающую из-за влияния дефицита, нам следует расценить ее как сигнал о том, что нужно остановиться.

Паника и волнение нам не помощники, необходимо успокоиться.

2. Спросить себя, зачем нам нужен этот предмет. Е

сли для нас прежде всего важен факт обладания им, надо оценить его доступность, чтобы затем определить, сколько денег можно на него потратить. Если же нас интересуют в первую очередь его полезные свойства, то надо четко понимать, что из-за дефицита его свойства лучше не становятся, и возможно нет смысла платить за него завышенную цену.

59
Любовь Шмагина
Конспект хороший. Нравится. Целесообразно добавить план Ваших действий относительно полученных знаний. Желаю Вам благополучия!..
Татьяна Васильцова-Лойко
Очень интересные выводы.

Комментарии участников

Комментарии гостей