Светлана Логинова

136
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

---
Дата рождения
12-03-2018
Семейное положение
Замужем
Город
Москва
Почта
Isvetlana2003@mail.ru

Итоговый конспект по проекту

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Я очень люблю читать. Читаю быстро и взахлеб, но к сожалению большая часть информации так же быстро забывается. Когда я узнала о проекта "Тотальная читка", то сразу подумала: "это именно то, что поможет мне запоминать больше". Оплатила сразу годовое участие.

И действительно, прочитав отрывок из книги, написав конспект, далее оценив другие конспекты и потом еще обсудив прочитанное, запоминается гораздо лучше.

Кроме того, получаешь и другие плюсы. Вот скажите, кто сейчас и как часто обсуждает прочитанные книги. Я много читаю, но вот до обсуждения с кем-то дело доходило крайне редко. А сейчас у меня регулярные обсуждения с мужем, периодические с коллегами на работе, и еще отличные темы для нашей встречи с подругами.

Еще из плюсов - стало немного легче писать текст. Мне легко писать конспект короткими тезисами, но свои мысли выразить проблематично, особенно если надо много и подробно.

Мне нравятся книги, которые выбираются для проекта. Что-то больше, что-то меньше, но во всех есть, чему поучиться.

Из минусов - у меня это занимает достаточно много времени. Первую неделю уходило часа по 3-4 в день. Сейчас часа 2, и это все равно много, я считаю. В планах стремиться укладываться в 1 час.

Из двух прочитанных за месяц книг мне больше понравилась "Психология влияния" Роберта Чалдини. Книга оказалась серьезней и глубже, чем я ожидала. Писать по ней конспект было трудно, там все было важно, и хотелось это все зафиксировать. Я подвисала над каждой главой и перечитывала их по несколько раз. Мне кажется, я еще не раз к ней вернусь. В ней столько мыслей, что с первого раза, даже с конспектом, все не уложится в голове. И тем интереснее было читать конспекты других участников и сравнивать выводы и отобранные тезисы.

Книга Биза Стоуна читалась легко и приятно, но на мой взгляд она одноразовая. От нее остались очень приятные, светлые воспоминания. И врезалась в память одна глава про правила: "Правила существуют, чтобы нам помогать". Это единственное место в книге, которое я прочитала раз 20, так оно меня поразило.

С нетерпением жду апрель и новые книги! Всех успехов!

69
Натали Иванова
Светлана, спасибо за отзыв. Очень близки проблемы, которые Вы озвучили и надеюсь мне проект поможет так же как и Вам. Спасибо.
Никита Агеев
Написанно довольно обыденно, не получил заинтерисованности в конспекте.После прочтения не столь важно пересказывать, либо обсуждать. Более значимо применение прочтенного (мое субъективное мнение).

Комментарии участников

Комментарии гостей