Ekaterina Reiersen

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Адвокат. Искатель знаний и приключений. Люблю читать и путешествовать.
Дата рождения
01-07-1977
Семейное положение
married
Город
Oslo, Norway
Почта
eka-ni@online.no
Мобильный
+4799296388
Skype
ekaterina.reiersen

Uber. Главы 7-8. Безопасность, там и тут.

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Признаюсь, что на 6-7-8 главе я начинаю немного скучать. Познавательная книга, и много узнаю нового и интересного, но лично для меня мало применимого в моей деятельности. Поэтому, начинаю поддаваться импульсу быстрого и поверхностного чтения, чтобы быстро "проскочить" главу, ознакомившись с ее содержанием. Не получается читать вдумчиво, так как мало, что "цепляет".

Что я извлекла для себя:

1. В каждой компании и деятельности есть свои болезни роста.

2. Важно понимать и отслеживать потребности рынка, свои возможности и болезни роста, и немедленно на них реагировать.

3. Известно, что спрос порождает предложение, но всегда ли предложение отвечает спросу? Uber столкнулся с тем, что его исключительно высокие темпы развития и расширения превышали уровень профессионализма и организации компании, из-за чего, соответственно, страдало качество предлагаемых услуг на нескольких уровнях: безопасность, защищенность клиентов и водителей, имидж компании, и т.д.

4. Мне, как адвокату, потенциальному клиенту и женщине, было очень интересно узнать как личные высказывания КалаHика и многочисленные проблемы с физической и информационной безопасностью повлияли на имидж компании и привлечение, или скорее потерю, клиентов.

"Uber часто давала повод думать о себе как о не самой ответственной компании".

"Kalanik в шутку заметил, что он теперь может получить женщин так же просто, как автомобили."

"Раз за разом Каланик выражал безразличие к интересам своих клиентов."

"Он также демонстрировал безразличие, попустительстве отношение к трудностям, с которыми сталкиваются водители Uber - жизненная сила его компании."

"Став большой и важной компанией, она столкнулась с проблемой того, что стала отталкивать все большее и большее количество женщин."

"Несмотря на свои грандиозные размеры (прим.- в 2015 году), она все еще оставалась скорее небрежно скомпонованным сатрапом, чем сложной системой, в которую ей уже давно пора было эволюционировать."

"Ее ошибки особенно хорошо были видны в ее отношении к безопасности - безопасности в смысле защиты информации как о ней самой, так и о людях в ее автомобилях."

2014 год: " (...) теперь нельзя было сказать, что Uber - это такая компания, которой водители и клиенты могут доверить личную информацию."

2014: "В декабре 2014 года водитель Uber в городе Дели был арестован и осужден за изнасилование своего пассажира."

Uber подвергся критике за то, что не изучил внимательно прошлое водителя при приеме на работу.Репутации Uber был нанесен ущерб этими и многими другими историями, и компания была вынуждена серьезно заняться решением всех этих проблем.

Применительно к Норвегии:

Не могу не провести параллель с Норвегией. Теперь становится более понятным почему норвежские власти пока категорически не настроены давать Uber Pop разрешение на деятельность в Норвегии, т.е. получить доступ к развозу пассажиров. Объясню: вопрос информационной и личной физической безопасности является высоко приоритетным и все это жестко отрегулировано в законодательстве. В Норвегии невозможно получить лицензию на развоз людей (такси и общественный транспорт) находясь под следствием или при наличии судимости. Транспортные услуги подвергаются жесткому контролю и надзору. С вступлением в силу последних новых правил об информационной безопасности, любое обращение с личными данными - опять же строго регулируется, контролируется, нарушения - подлежат санкциям. Предполагаю, что Uber с их биографией и многочисленными историями разглашения, утечки и неэтичного использования информации, плюс своими правилами найма водителей и как следствие криминальных историй, не получат разрешения в Норвегии до тех пор, пока все эти проблематичные аспекты не будут подчинены нормам норвежского законодательства и стандартам этой страны.

Что буду делать:

1. Изучу потребности своего рынка, свои болезни роста, проанализирую их соотношение, и над чем мне следует работать.

2. Узнаю более подробно о причинах отказа Uber в Норвегии. Стало интересно.

3. Информационная безопасность. Надо бы более глубоко изучить новые правила. Стало интересно как и где хранится информация у норвежских такси, плюс у всех услуг в Норвегии, где в app закладываются личные данные, данные карт, и т.д.

57
Вадим Фоминых
Отлично, приятно и полезно было прочитать Ваш конспект!
Vasiliy Mikhaylov
Хороший пост!

Комментарии участников

Комментарии гостей