Ekaterina Reiersen

35
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Адвокат. Искатель знаний и приключений. Люблю читать и путешествовать.
Дата рождения
01-07-1977
Семейное положение
married
Город
Oslo, Norway
Почта
eka-ni@online.no
Мобильный
+4799296388
Skype
ekaterina.reiersen

Первый день не самый главный.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Обожаю эту книгу уже по предисловию и первой главе. Это мне, про меня и для меня. Проблема перфекционизма, не начатых действий и проектов, незаконченных дел, и слишком медленных и медлительных действий, мучает меня уже давно. Радует, что до многого я уже дошла сама, понимая свои слабости, но хотелось бы иметь под рукой - в случае необходимости - очень эффективные инструменты борьбы с собственным перфекционизмом и прокрастинацией.

Что я поняла?

1. "...если человек 30 дней подряд выполняет какую-то работу, он в любом случае становится лучше."

Да. Думаю, если не 7 дней в неделю делать зарядку, а, допустим, хотя бы 3-4-5, все равно это позитивно скажется на форме и здоровье. Если читать и писать конспекты не 7, а 4-5 раз в неделю, все равно ведь будет польза. (да, знаю опасная мысль, но не с целью саботажа проекта).

2. "...Чем меньше люди стремились к совершенству, тем большего они добивались. Оказывается, дело было не в том, чтобы начать больше и усиленнее работать."

Согласна. Я называю это проблемой "good enough" - достаточно хорошо. Не знаю что автор напишет дальше, но зачастую достаточно выполнять свои дела и задачи "good enough", а не на уровне "идеально". Для меня это было невероятным открытием и сменой парадигмы.

3. " Скажите честно, насколько сильно вам помогли в жизни советы по продуктивности, тренинги по тайм-менеджменту или другие лайфхаки? Не помогли и не помогут. Если вы хотите довести дело до конца, то первое, что вам стоит сделать, так это раз и навсегда избавиться от перфекционизма. Вы должны урезать свои цели хотя бы в два раза, научиться получать удовольствие и понять, какие действия надо поставить в начало списка, а какие сразу вычеркнуть."

4. "Как только я нарушил последовательность, я не могу снова к ней вернуться. Мои показатели уже не такие идеальные, поэтому зачем вообще продолжать? И, на удивление, это частая причина многих провалов. Если вы спросите, почему люди отказываются от своих целей, то получите очень похожие ответы."

Очень знакомо. У меня так было с тренировками, до тех пор пока я не махнула рукой на строгое расписание, и стала заниматься просто когда есть время и мотивация. Как только перестала заниматься самобичеванием, результаты сразу в разы улучшились.

5. "Знаете ли вы, что прослужит вам гораздо дольше, нежели перфекционизм? Обыкновенное движение вперед."

Да, да и тысячу раз да! Хотя, признаюсь, иногда сложно внутренне мириться с пробелами и своими "косяками". Вот, признаюсь, мучает меня, что два раза не сдала конспект по чтению за этот месяц. Нарушен порядок, симметрия и нет в этом совершенства. И да, была мысль махнуть на участие в проекте, т.к. "все равно уже пропустила два раза". Ну, нет уж. Буду обеспечивать движение вперед.

Что беру с собой?

1. С нетерпением буду ждать момента, когда можно будет читать дальше.

2. Первый день и все последующие - не главные. Главное - направление и движение вперед!

3. Если что то идет не идеально, черт с ним! Иди вперед, и делай "good enough".

67
Лидия Дурасова
Поддерживаю полностью!

Комментарии участников

Комментарии гостей