Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

Убер. Глава 1. Основатель, портрет

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Адам Лашински - автор книг об известных компаниях Силиконовой Долины и Уолл Стрит, делится с читателями книги "Uber. Инсайдерская история мирового господства" портретом Трэвиса Каланика - лидера компании с годовым доходом около шести миллиардов долларов и штатом сотрудников количеством десять тысяч:

- "ботан, занимавшийся бегом в старшей школе, гик, тусовавшийся с крутыми парнями, компьютерный инженер, наделённый даром оратора"

- уверенный, прямо и ёмко выражающий свою точку зрения с простотой, дерзостью и размашистым юмором, рубый, резкий, остроязычный предприниматель

- умеющий держаться бодро и ловко, располагающий к себе присутствующих

- к неприятностям относится спокойно, комментируя , что пререкания с властями – это неотъемлемая часть его работы

- когда все видят провокатора и рьяно осуждают его, Каланик смотрит в зеркало и видит борца за справедливость

- имеет репутацию инакомыслящего и принципиального человека

- "Основатель её – определённо, необычный человек. Человек, умеющий взаимодействовать с внешним миром. Трэвис – боец. Он совсем другой» - высказывает свою точку зрения Юрий Мильнер, российский физик

- прославившийся на весь мир своей безжалостностью, решительностью и смелостью, проявляемой особенно ярко в такие моменты, когда он бросал вызов устоявшимся обычаям и порою даже законам

- он так же, как и Стив Джобс, Билл Гейтс и Марк Цукерберг, бросил колледж, но в отличие от них он прекрасно понимал, что любой, даже малой, победе предшествует череда поражений. Он вышел на сцену более сформированным, чем эта ребятня, но нрав его был не менее крутым, чем у его более молодых предшественников, а амбиции так и вовсе выше.

- работающий по составленному по большей части им самим плану, Каланик вырвался вперёд, несмотря на то что шансы его были довольно малы.

Результат и преимущества Uber-продуктов

  • крайне просты в использовании
  • убер подходит всем тем, кто живёт в городе или в непосредственной близости от оного и обладает смартфоном
  • у клиентов быстро вырабатывается привычка выходить из машины не расплачиваясь
  • одиноким женщинам возможность безопасно добраться до дома – весь путь автомобиля легко отследить на карте.
  • UberPool, сервис совместных поездок, доступен людям, у которых денег чуть больше, чем нужно на одну автобусную поездку
  • располагает потенциалом ликвидировать вождение в нетрезвом состоянии, ну или по крайней мере сделать его более редким явлением
  • прочувствовав настроение недовольства безработицей ветеранов войны в США, компания приняла мудрое решение разработать программу привлечения ветеранов к себе на работу в качестве водителей
  • развивающаяся система совместных поездок может устранить пробки как таковые
  • идея беспилотных автомобилей в жизнь – а Uber вкладывает значительные средства в разработку этой технологии, – дороги освободятся впервые с самого момента своего появления.


Новые слова, концепции: Уберизация, «Личный водитель для каждого», «Ну, скорее всего, владение автомобилем чем-то при- близится к владению, скажем, лошадью. Время от времени будете её выводить на прогулку».

Вывод. Компания Убер, во главе с её основателем Трэвисом Калаником – "это своеобразный прототип героя нашего времени, демонстрирующий нам преобразующую силу технологий и непостоянство долгосрочного найма и возможности, а также то, что Кремниевая долина и подобные ей виртуальные сообщества могут извлечь огромную прибыль из комбинации смелости, уверенности и гениальности".

3
130
Эдуард Панковский
Я думаю что каждый из нас является героем настоящего времени, только силой скрывает это)
Жулдыз Акпарова
Я новичок в тотальный Читке и первый раз написала отчет, поэтому затрудняюсь дать совет. Я думаю, нужно излагать своими словами, чтобы больше понять.

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 16:53

Топик 4.
В профиле участников важен год, дата и месяц рождения. Я попробовала поставить мои данные, но год так и не удалось изменить. Я - программист в прошлом и довольно-таки профессионал в работе с техникой и программами. Пожалуйста, сделайте удобным интерфейс или уберите вообще ненужные поля. Данные о рождении являются "конфиденциальными данными", если вы хотите чтобы я "расшеривала" конспект то эти данные нужно убрать или оставить право выбора участника публиковать их или нет. Например, не всем захочется показывать свой год рождения "друзьям" из соцсетей, которые зашли на страничку почитать конспекты))

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:40

Топик 3
дорогие участники Тотальной Читки! Неужели у вас нет вопросов? Всё понятно и ничего не хочется обсудить?
Вы не полагаете, что необходим нам форум для обсуждений?
В группе закрыта возможность задавания вопросов, поэтому предлагаю организовать свою группу для участников, где можно будет обсуждать разные темы.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:27

Топик1
Здравствуйте!
3й раз участвую в проекте (была 2 раза в прошлом году).
Только сейчас поняла, что призы вручаются тем, кто уже 1й в списке, а как-же шанс для тех, кто тоже хочет стать победителем? В прошлом году разыгрывали призы среди первых 10 участников в каждой категории, это было интересно, захватывающе!!! У каждого был шанс, то было интересно, была интрига, как сказала одна из участниц.

Прошу администрацию разобраться. Написала менеджеру группы, Ицхаку, ещё одному представителю Ицхак Пинтосевич Систем, но тщетно, все молчат. Моё сообщение проходит "модерацию" 2й день. Поэтому пишу здесь.

Если призы получат те, кто уже "оккупировали" первые позиции, то тогда:
1. у меня (да и других участников тоже)нет стимула стараться писать и комментировать участников
2. у меня нет стимула расшеривать по социальным сетям и даже в Востаппе ссылки с моими конспектами
3. у меня пропадёт стимул участия в тотальной читке навсегда
Спасибо и надеюсь на обратную связь.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:11

Топик 2
И вновь, добрый день, Тотальная Читка! Поскольку модераторы сделали группу недоступной для комментариев и "взвываний, буду продолжать писать в своих лентах и пусть меня читают участники. Я - за проект, проект-супер, но почему он умирает?
Вопросы:
1. Почему никуда не приходят сообщения о том, что пришли сообщения вот на эту страницу?
2. Почему нет до сих пор форума, где участники могут обсуждать проект?
3. Почему нельзя сделать адекватный редактор? я 2й год на проекте и мало что изменилось.
Я буду продолжать писать мои вопросы сюда пока они не произведут ответную реакцию.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 08.09.18, 20:09

Спасибо большое за ваши комментарии, друзья! Всем тоже успехов в саморазвитии!

Комментарии гостей