Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

8 сентября Убер, 8й конспект. Про антропологию, нулевых пассажиров и рабочий отпуск

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Изучение клиента, его привычек, культуры, особенностей (так Каланик изучал города, где вводил свой продукт)
  • Убер приглашала местных знаменитостей в каждом новом городе - «нулевых пассажиров", чтобы совершить первую поездку
  • Рабочий отпуск, когда всех сотрудников отправляют в отпуск в одно место (например, Мальдивы), чтобы "единый мозг" не переставал трудиться в одном направлении даже в отпуске

Что я поняла:
  1. Нужно быть "ближе к народу», Каланик вживался в образ города, традиции и быт города, не говоря уже о странах, где запускал Убер
  2. Для раскрутки бизнеса (особенно в Инстаграм) нужно «зазвездиться»
  3. Для того, чтобы идея стала «единым механизмом» нужно чтобы её последователи дышали и мыслили одинаково, были приверженцами идеи

Что я планирую сделать:
  1. В маркетинге есть понятие «боль», прежде чем делать предложение нужно понять в чём состоит боль Целевой Аудитории, именно это и нужно мне делать перед отправкой каждого письма, каждого предложения
  2. При первом же достаточном для этого шага (зазвездиться) бюджете выстрою стратегию моего инстаграмма и обязательно сделаю пост или интервью со «звездой»
  3. Составлю список тех, кто думает, дышит, говорит как я для того чтобы дело превратилось в жизнь, а жизнь в совместное дело.

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, Одноклассники, Вотсапп
  2. ДЕУ, с моим коучем
  3. Статью в блоге


«Uber сообщала о своём присутствии в определённом городе через пост в блоге Каланика. В посте обязательно говорилось о любви к этому городу. Трэвис всегда подчёркивал какую- нибудь выдающуюся составляющую этого города, будь то спортивная команда или преобладающая отрасль экономики. Каланик сделал из себя и своей команды некое подобие антропологов-любителей, отправляющихся в регулярные исследовательские экспедиции в новую местность. «Восхвалять город» стало одним из главных правил поведения. Uber даже заставила некоторых пассажиров поверить в то, что в тариф включены чаевые, что им было очень по душе".

"Uber также с умом выбирала различных местных публичных лиц, чтобы те анонсировали её прибытие. Чтобы запустить этот вирусный поезд, Uber называла местную знаменитость Нулевым пассажиром. Это прозвище, которое давалось первому партнёру компании, помогавшему распространить её продукт в новом городе с ураганной скоростью"
"Uber стала известна своей чрезвычайно безжалостной трудовой культурой, до которой большинству технологических компаний было очень далеко. Она привлекала к себе особый тип работников – таких людей, которые сами себя считают законченными трудоголиками, ценящими тяготы жизни стартапера больше, чем комфорт и стабильность на работе".
10
134
Вячеслав Обликов
Отличный конспект
Семенов Андрей
Отлично,даже очень хорошо

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 16:54

Топик 4.
В профиле участников важен год, дата и месяц рождения. Я попробовала поставить мои данные, но год так и не удалось изменить. Я - программист в прошлом и довольно-таки профессионал в работе с техникой и программами. Пожалуйста, сделайте удобным интерфейс или уберите вообще ненужные поля. Данные о рождении являются "конфиденциальными данными", если вы хотите чтобы я "расшеривала" конспект то эти данные нужно убрать или оставить право выбора участника публиковать их или нет. Например, не всем захочется показывать свой год рождения "друзьям" из соцсетей, которые зашли на страничку почитать конспекты))

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:39

Топик 3
дорогие участники Тотальной Читки! Неужели у вас нет вопросов? Всё понятно и ничего не хочется обсудить?
Вы не полагаете, что необходим нам форум для обсуждений?
В группе закрыта возможность задавания вопросов, поэтому предлагаю организовать свою группу для участников, где можно будет обсуждать разные темы.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:10

Топик 2
И вновь, добрый день, Тотальная Читка! Поскольку модераторы сделали группу недоступной для комментариев и "взвываний, буду продолжать писать в своих лентах и пусть меня читают участники. Я - за проект, проект-супер, но почему он умирает?
Вопросы:
1. Почему никуда не приходят сообщения о том, что пришли сообщения вот на эту страницу?
2. Почему нет до сих пор форума, где участники могут обсуждать проект?
3. Почему нельзя сделать адекватный редактор? я 2й год на проекте и мало что изменилось.
Я буду продолжать писать мои вопросы сюда пока они не произведут ответную реакцию.

Здравствуйте, организаторы программы!
3й раз участвую в проекте (была 2 раза в прошлом году).
Только сейчас поняла, что призы вручаются тем, кто уже 1й в списке, а как-же шанс для тех, кто тоже хочет стать победителем? В прошлом году разыгрывали призы среди первых 10 участников в каждой категории, это было интересно, захватывающе!!! У каждого был шанс, то было интересно, была интрига, как сказала одна из участниц.

Прошу администрацию разобраться. Написала менеджеру группы, Ицхаку, ещё одному представителю Ицхак Пинтосевич Систем, но тщетно, все молчат. Моё сообщение проходит "модерацию" 2й день. Поэтому пишу здесь.

Если призы получат те, кто уже "оккупировали" первые позиции, то тогда:
1. у меня (да и других участников тоже)нет стимула стараться писать и комментировать участников
2. у меня нет стимула расшеривать по социальным сетям и даже в Востаппе ссылки с моими конспектами
3. у меня пропадёт стимул участия в тотальной читке навсегда
Спасибо и надеюсь на обратную связь.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 08.09.18, 20:07

Спасибо большое за ваши комментарии, друзья! Всем тоже успехов в саморазвитии!

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 08.09.18, 19:33

спасибо всем большое за оценку, друзья!

Комментарии гостей