Ольга Шебунова

14
место
95
баллов
686
просмотров
0
шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

9 сентября Убер, 9й конспект. Стратегия, знания, лоббизм - и вперёд к цели!

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • В каждом отдельно взятом городе, где запускался Убер, компания придерживалась строгой стратегии, последовательным шагам маркетингового плана, которые были предусмотрены именно с учётом особенностей каждого города
  • Каланик был знатоком венчурных инвестиций. Знания мастера в этой области позволили ему самому диктовать условия и создавать спрос
  • Смелость Каланика (массовый лоббизм) при столкновениях и отражении нападок со стороны властей, такси-компаний, привлечение внимание общественности сделали своё дело и Убер завоевала свою нишу в сфере транспортных услуг
Что я поняла:
  1. Работа с каждой целевой аудиторией требует особого подхода, разработки инидвидульного стратегического плана. Результаты работы нужно тщательно обрабатывать и усиливать показатели эффективности
  2. Достаточно быть мастером в одной какой-то области, для того чтобы однажды смочь правильно воспользоваться этими знаниями и применить их в нужный момент
  3. Нужно настойчиво отвоёвывать своё "место под солнцем», бороться за идеи, доказывать и, несмотря на препятствия, воплощать в жизнь любыми путями собственные мечты

Что я планирую сделать:
  1. Нужно сделать описание-аватар каждой целевой аудитории в моём бизнесе, расписать их «боли»/запросы и предлагать решения и услуги. Если возникают ошибки - нужно проводить компиляцию по новой, устранив "неполадки в программе»
  2. Нужно продолжать читать изучать литературу о лидерах, предпринимателях, собираюсь весь год посвятить участию в этом проекте.

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, Одноклассники, Вотсапп
  2. ДЕУ, с моим коучем
  3. Статью в блоге


"Одной из изюминок крайне тщательно проработанной схемы игры в Убре стала адаптация знаменитого подхода «скопировать точь-в-точь» (например, как Intel, McDonald’s). Принимаясь за дело в новых городах, Uber стала строго следовать выработанной схеме, попутно работая над ошибками и совершенствуя свою стратегию.
"получать и работать над показателями эффективности работы, "прилагать значительные усилия для того, чтобы сделать компанию максимально «свойской», "вырабатывать местный маркетинговый курс и самим решать, какие мероприятия необходимо провести, чтобы привлечь как можно больше водителей и пассажиров".
"Каланик считал себя знатоком венчурных инвестиций и всего, что с ними связано. «Я знал, как создать ощущение нехватки, я знал, как можно перенасытить какую-то определённую область. Я столько времени убил с венчурными инвесторами... Теперь он наслаждался своей новообретённой возможностью: инвесторы сами хотели сотрудничать с ним, ему не приходилось их уговаривать. «Трэвис – мастер создания спроса, – говорит Крис Сакка, один из ранних инвесторов и совет- ников Uber. – Он может заявить: «Я не хочу от тебя ничего слышать вот до таких-то пор. Вот в этот-то день я спрошу, каковы твои условия, и ты мне ответишь. Тогда мы встретимся лично».
«Каждый раз, когда мы открывались в новом городе, нам приходилось терпеть нападки со стороны такси-компаний, которые пытались нас закрыть. Мы же, в свою очередь, вели против них кампанию, которая, в общем, объединяла в себе лоббирование, пиар и привлечение интереса широких масс».Запуск Uber был чем-то вроде разжигания войны на несколько фронтов»
"Внезапно Каланик перевоплотился из публичной персоны, чьё лицо красовалось на обложках журналов, у которой отчаянно хотели взять интервью, в жёст- кого самобытного предпринимателя, который, к тому же, был принципиальным бизнесме- ном, умевшим, где нужно, проявить силу. Для большинства людей он становился человеком, очень соответствующим стереотипу о бизнесменах".
8
134
Семенов Андрей
Действия расплывчаты,Ицхак говорит,действия которые ты выполнить в течении 24 часов
Арман Калибаев
хороший конспект)

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 16:54

Топик 4.
В профиле участников важен год, дата и месяц рождения. Я попробовала поставить мои данные, но год так и не удалось изменить. Я - программист в прошлом и довольно-таки профессионал в работе с техникой и программами. Пожалуйста, сделайте удобным интерфейс или уберите вообще ненужные поля. Данные о рождении являются "конфиденциальными данными", если вы хотите чтобы я "расшеривала" конспект то эти данные нужно убрать или оставить право выбора участника публиковать их или нет. Например, не всем захочется показывать свой год рождения "друзьям" из соцсетей, которые зашли на страничку почитать конспекты))

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:39

Топик 3
дорогие участники Тотальной Читки! Неужели у вас нет вопросов? Всё понятно и ничего не хочется обсудить?
Вы не полагаете, что необходим нам форум для обсуждений?
В группе закрыта возможность задавания вопросов, поэтому предлагаю организовать свою группу для участников, где можно будет обсуждать разные темы.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:09

Топик 2
И вновь, добрый день, Тотальная Читка! Поскольку модераторы сделали группу недоступной для комментариев и "взвываний, буду продолжать писать в своих лентах и пусть меня читают участники. Я - за проект, проект-супер, но почему он умирает?
Вопросы:
1. Почему никуда не приходят сообщения о том, что пришли сообщения вот на эту страницу?
2. Почему нет до сих пор форума, где участники могут обсуждать проект?
3. Почему нельзя сделать адекватный редактор? я 2й год на проекте и мало что изменилось.
Я буду продолжать писать мои вопросы сюда пока они не произведут ответную реакцию.

Здравствуйте, организаторы программы!
3й раз участвую в проекте (была 2 раза в прошлом году).
Только сейчас поняла, что призы вручаются тем, кто уже 1й в списке, а как-же шанс для тех, кто тоже хочет стать победителем? В прошлом году разыгрывали призы среди первых 10 участников в каждой категории, это было интересно, захватывающе!!! У каждого был шанс, то было интересно, была интрига, как сказала одна из участниц.

Прошу администрацию разобраться. Написала менеджеру группы, Ицхаку, ещё одному представителю Ицхак Пинтосевич Систем, но тщетно, все молчат. Моё сообщение проходит "модерацию" 2й день. Поэтому пишу здесь.

Если призы получат те, кто уже "оккупировали" первые позиции, то тогда:
1. у меня (да и других участников тоже)нет стимула стараться писать и комментировать участников
2. у меня нет стимула расшеривать по социальным сетям и даже в Востаппе ссылки с моими конспектами
3. у меня пропадёт стимул участия в тотальной читке навсегда
Спасибо и надеюсь на обратную связь.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 09.09.18, 16:54

Спасибо, Арман!

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 09.09.18, 16:30

забыла написать 3 действие, которое предприму, да, я не идеальна в написании конспектов. Участники, которые комментируют - спасибо за советы)) Ицхак советует, да и другие тоже много чего советуют, а я действую))

Комментарии гостей