Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

11 сентября Убер, 11й конспект. Фокус на приоритерты и эксперименты. Больше самых безумных идей!

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Идти от простого к сложному, сосредотачиваться на мелочах
  • Убер продолжает экспериментировать
  • Необузданность Каланика, бесперебойное генерирование идей

Что я поняла:
  1. Выявлять мелочи и делать их совершенными - вот чему стал уделять всё внимание Каланик
  2. Помимо отладки основной работы очень важно расти вперед и задавать себе вопросы, например такие: Что ещё можно ввести нового? Как улучшить работу?
  3. Нужно представлять, мечтать, генерировать самые безумные идеи, заставлять мозг работать

Что я планирую сделать:
  1. У меня уже есть список того, что нужно «отшлифовать» в моей работе, составлю план очерёдности и с сегодняшнего дня начну уделять внимание первой задаче в этом списке
  2. Сегодня внесу в план работы вопросы «что нового я могу внести в мою работу», «как я могу улучшить мою работу»
  3. Перед работой буду «фрирайтить" и набрасывать список идей относительно того вопроса, который стоит на данный момент (реклама, Инстаграм или организация рабочего дня).
С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, Одноклассники, Вотсапп
  2. ДЕУ, с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграмме или блоге


«Он уделял внимание каждой мелочи; улучшение даже незначительных аспектов работы было для него чем-то вроде мантры, с которой он ни на минуту не расставался, он не то что стремился замедлиться в развитии и углубиться в мелочи – он скорее правильно расставил приоритеты и донёс это до нас».

Пока Uber налаживала свои дела, она продолжала экспериментировать. Почти с самого начала Каланик видел Uber как значительно улучшенное традиционное такси. В его представлении это была логистическая платформа, на которой можно осуществлять перевозку не только людей. В таком случае возникают следующие вопросы: что ещё Uber может привнести в свою платформу? Как ещё она может реализовать свои многочисленные идеи, чтобы улучшить свою уникальную транспортную сеть?

«Бесперебойное генерирование идей Каланика может казаться довольно интересным и впечатляющим – до тех пор, пока вы не работаете на него. Во время одного долгого обеда, ближе к концу, Каланик представил мне безумную концепцию, касающуюся моей собственной сферы – сферы СМИ. «Да, с ним такое постоянно. Иногда он говорит толковые вещи. Часто мне приходится становиться голосом разума. У него есть свой круг, в котором он ищет поддержки для своих идей. Если кто-то не согласен, он идёт дальше, и так до тех пор, пока кто-то не сдастся. Должна признать, эта практика сделала нас лучше. Эти его приступы креативности довольно утомительны, потому что нам всегда приходится почти сражаться с ним: «Нет, даже не думай. Нет, мы не будем этого делать». Однако это сделало нас такими, какие мы есть».
1
148
Наталья Новичкова
Замечательные выводы! Мне понравилось. Обязательно возьму себе на заметку.
Татьяна
Отлично!

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 16:52

Топик 4.
В профиле участников важен год, дата и месяц рождения. Я попробовала поставить мои данные, но год так и не удалось изменить. Я - программист в прошлом и довольно-таки профессионал в работе с техникой и программами. Пожалуйста, сделайте удобным интерфейс или уберите вообще ненужные поля. Данные о рождении являются "конфиденциальными данными", если вы хотите чтобы я "расшеривала" конспект то эти данные нужно убрать или оставить право выбора участника публиковать их или нет. Например, не всем захочется показывать свой год рождения "друзьям" из соцсетей, которые зашли на страничку почитать конспекты))

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:39

Топик 3
дорогие участники Тотальной Читки! Неужели у вас нет вопросов? Всё понятно и ничего не хочется обсудить?
Вы не полагаете, что необходим нам форум для обсуждений?
В группе закрыта возможность задавания вопросов, поэтому предлагаю организовать свою группу для участников, где можно будет обсуждать разные темы.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 11.09.18, 13:09

Топик 2
И вновь, добрый день, Тотальная Читка! Поскольку модераторы сделали группу недоступной для комментариев и "взвываний, буду продолжать писать в своих лентах и пусть меня читают участники. Я - за проект, проект-супер, но почему он умирает?
Вопросы:
1. Почему никуда не приходят сообщения о том, что пришли сообщения вот на эту страницу?
2. Почему нет до сих пор форума, где участники могут обсуждать проект?
3. Почему нельзя сделать адекватный редактор? я 2й год на проекте и мало что изменилось.
Я буду продолжать писать мои вопросы сюда пока они не произведут ответную реакцию.

Рада знакомству, Ольга! Подписалась на Вас! Интересно читать ваши работы! Чувствуется глубина осознание текста...

Здравствуйте, организаторы программы!
3й раз участвую в проекте (была 2 раза в прошлом году).
Только сейчас поняла, что призы вручаются тем, кто уже 1й в списке, а как-же шанс для тех, кто тоже хочет стать победителем? В прошлом году разыгрывали призы среди первых 10 участников в каждой категории, это было интересно, захватывающе!!! У каждого был шанс, то было интересно, была интрига, как сказала одна из участниц.

Прошу администрацию разобраться. Написала менеджеру группы, Ицхаку, ещё одному представителю Ицхак Пинтосевич Систем, но тщетно, все молчат. Моё сообщение проходит "модерацию" 2й день. Поэтому пишу здесь.

Если призы получат те, кто уже "оккупировали" первые позиции, то тогда:
1. у меня (да и других участников тоже)нет стимула стараться писать и комментировать участников
2. у меня нет стимула расшеривать по социальным сетям и даже в Востаппе ссылки с моими конспектами
3. у меня пропадёт стимул участия в тотальной читке навсегда
Спасибо и надеюсь на обратную связь.

Молодец, я правда только начала проект, но теперь понимаю, что рейтинг действует по каким то своим законам. Я постоянно получаю лайки в соц. сетях и до сих пор не поняла как зарабатываются шеры...

Наталья, спасибо большое! Рада знакомству! По-моему, проектом уже никто не занимается, раньше занимался Ицхак, а теперь даже закрыли возможность публиковать вопросы. Я хочу создать группу-форум для участников Тотальной Читки где все желающие смогут обсуждать вопросы и делиться насущным. Мне очень нравится этот проект и, если его Ицхак не оживит, я даже готова его продолжить или сделать новый подобный проект.

Alexandra Bagdasarova Alexandra Bagdasarova 11.09.18, 9:41

а, вот, я забыла спросить: кто есть ДЕУ?

Привет, Александра! Очень рада вопросу! :) ДЕУ это Дневник Ежедневного Успеха, я его веду уже 2 года, начала с одного из тренингов Ицхака, мне понравилось, подключила подругу, даже коуча, ведём и обмениваемся результатами дня. Группа закрытая в ФБ. Это мотивирует, организовывает. Пишу по нескольким показателям: Здоровье, Работа, Деньги, Самореализация, Личная Жизнь и тд. Буду рада, если есть вопросы - пиши! ;)

Комментарии гостей