Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
143
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

14 сентября Убер, 14й конспект. Борись за правду, устраняй неполадки, будь в нужном месте и в нужное время!

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Каланик уделяет неполадки в работе системы прямо на заднем сиденье Убер
  • Каланик - борец за правду и идею
  • До Убера у Каланика было множество стартапов, идея Убера возникла в нужном месте и в нужное время

Что я поняла:
  1. Нужно быть внимательным к работе на всех уровнях, уделять внимание мелочам даже там, где работа, казалось бы, продвигается по накатанной дороге
  2. Нужно верить в свою идею и делать лишь то, во что веришь, не изменяя ни себе ни идее.
  3. Нужно продолжать искать «свой стартап», и, если соблюдаются все «правила» (о которых уже упоминалось в предыдущих конспектах), то обязательно настанет нужный момент.

Что я планирую сделать:
  1. Внесу в распорядок дня опрос гидов и водителей, всё ли устраивает, какие предложения по улучшению работы они могут внести
  2. Составлю «декларацию» с моими ценностями, миссией.
  3. Продолжу искать моё позиционирование, новую идею, которые создадут новый всплеск в моём бизнесе (мозговой шторм, фрирайтинг, проговаривание)

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, Одноклассники, Вотсапп
  2. ДЕУ, с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграмме или блоге


«Знаешь, как много электронных писем и эсэмэсок я отправляю из машин, когда водители делятся со мной обратной связью? Я уже достал своих разработчиков».Каланик на самом деле только и делает, что работает в этой области: направляет ресурсы на то, чтобы ублажить своих водителей, изо всех сил старается наладить работу крайне расстроенной системы поддержки клиентов, нанимает высококлассных советников по имиджу, чтобы те хоть как-нибудь умерили пыл агрессивно настроенных критиков».
"Я спросил, считает ли Каланик, что ему приходится терпеть те же разъярённые нападки публики, что когда-то терпел Гамильтон. «Ну, смотри, – сказал он. – Он, Гамильтон, конечно, много терпел. У нас в Uber есть правило. Мы часто говорим: «Знай правду и борись за неё. И не будь уродом». Он просто делал то, что, по его мнению, стоило делать. Когда ты так делаешь, когда ты делаешь что-то совсем, совсем необычное, тебя в любом случае будут осуждать. Просто нужно привыкнуть к этому»."пререкания с властями – это неотъемлемая часть его работы. Для Каланика борьба с тем, что, по его мнению, является несправедливостью, уже стала частью работы. Когда все видят провокатора и рьяно осуждают его, Каланик смотрит в зеркало и видит борца за справедливость».
"Если предыдущие стартапы Каланика особых успехов не принесли, то в случае с Uber всё обстоит иначе: он появился как раз вовремя. Точно так же, как компания Microsoft совершила революцию персональных компьютеров, так же, как компания Apple открыла новую страницу истории цифровых развлечений и как Facebook стал самой мощной общественной платформой XXI века, – так же и в триумфе компании Uber объединились все признаки, определяющие новую эру информационных технологий. Компания полностью интегрирована в мобильные технологии – если бы не существовало «айфонов», такси Uber тоже не существовало бы»
169
Татьяна
Отличный конспект!
Viktoria Pilipchuk
Как всегда - прекрасно.

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 14.09.18, 22:40

Виктория, спасибо! :)

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 14.09.18, 22:39

Татьяна, спасибо большое!

Комментарии гостей