Ольга Шебунова

14
место
95
баллов
668
просмотров
0
шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

19 сентября, 4й день. Закончи то, что начал. Работать там где шумно, делать всё неидеально, ставить простые цели

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Самые запомнившиеся моменты:
  1. Автор мне напомнил одну вещь: продуктивнее всего работается в самолёте. Это мне напомнило как мои подруги периодически смеются надо мной и говорят: Оля, не идёт работа? Езжай в аэропорт! :)
  2. Не обязательно в каждом деле рассчитывать на успех.
  3. Неверно поставленные цели могут быть разрушительными

Что я поняла:
  1. То, что я не одна, я тоже лучше всего работаю в самолёте, аэропорту, в очереди, в окружении незнакомых лиц, когда есть шумовой фон (гул, музыка), когда отключен вай-фай. По-моему также на на такую продуктивность сказывается собранность: перед поездкой у человека максимальная «собранность» в голове.
  2. Страх сделать что-то неидеально ограничивает наши возможности просто наслаждаться жизнью
  3. Цели должны быть реальными, такими, чтобы можно было их достичь за максимально короткий срок и можно было сразу же браться за другую цель.

Что я планирую сделать:
  1. Я тоже не могу работать дома, поэтому надо задуматься всерьёз о том, как организовать свою работу вне дома: в кафешках, во время ожидания и очередей, во время путешествий (поезд, самолёт), во время путешествий на машине (на заправочных станциях в кафе). Сегодня сделать список на ближайшие дни где моя продуктивность будет максимальной
  2. Постараюсь отлавливать себя на перфекционизме и изменять своё отношение. Записать в день 3 вещи, которые можно было бы назвать перфекционизмом и не повторять их в следующий раз.
  3. Пересмотреть список целей, оставить реальные, вычеркнуть нереальные.

С кем я поделюсь:
  1. Тотальная читка
  2. В дневнике ежедневного успеха в группе "Мастер. Действуй"
  3. Напишу вдохновляющие посты по каждому из качеств у себя в Инстаграме

"То, что сработало на мне, не обязательно сработает на вас. Уникальность целей и сложности характеров делают нас непохожими друг на друга. Например, я не могу работать дома. Эта атмосфера приводит меня в уныние. Я знаю, что многие мечтают работать в пижаме, не вставая с кровати, но я честно попробовал — и это невыносимо! Дело не в том, что у меня были неудобными штаны — совсем наоборот, — просто я смог сосредоточиться, только когда вышел из дома".

"Если я попытаюсь достичь успеха, то в следующий раз окружающие будут ждать от меня еще большего. Лучше я иногда буду впечатлять друзей своими поступками, чем навсегда закреплюсь в их сознании как везунчик».

«Почему же 92% людей не добиваются своих целей? Потому что они ставят себе абсурдные и невыполнимые задачи. Ученые называют это «ошибкой планирования». Этот термин ввели психологи Даниел Канеман и Амос Тверски. Они описывали это явление как «феномен, связанный с излишним оптимизмом и недооценкой времени, требуемого для выполнения задачи».
141
Аркадий
Мне нравиться
Дмитрий Бабин
Классно и конструктивно. Работайте в нетворкинге, вам должно понравиться.

Комментарии участников

Alexandra Bagdasarova Alexandra Bagdasarova 19.09.18, 23:28

Классно! :)
Кафешки - это cool! Особенно для рутинных задач! Каких-нибудь подсчетов, рассчетов, заполнения таблиц... Я всегда фин.итоги месяца в любимой кофейне подбиваю и фин.планирование следующего делаю. Кстати, с радостью! ;) А дома - ни в какую! :)

Ольга, у Вас отличные конспекты! Успешного Вам дня!

Комментарии гостей