Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

5 октября. PIXAR. Про таблицу, формулу и 4 элемента успеха

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Лоуренс и Сара добывают модель расчётной таблицы для игрового кино и переделывают её под анимационное
  • Автор сравнивает корпорации с живыми существами, которым присуща культура, у них есть привычки, личность, эмоции, энергия
  • Автор делится 4 базовыми элементами безнес-плана Pixar, направленного на успех

Что я поняла:
  1. Для построения собственной бизнес-модели можно использовать уже существующий, похожий или аналогичный вариант с точки зрения финансов и подогнать его под собственный.
  2. Для того чтобы выявить формулу успеха нужно определить условия и предпосылки, которые создают энергию креативности
  3. Ключевые этапы бизнес-плана: определить сумму желаемой прибыли (цель); определить сумму инвестиций, увеличить обороты по выпуску продукта, сделать продукт узнаваемым (бренд)

Что я планирую сделать:
  1. Фрирайтинг на тему «у кого и где я могу узнать как работает бизнес-модель компании подобной моей»
  2. Фрирайтинг на тему «что обычно предшествует моему успеху»
  3. Фрирайтинг на тему: «моя прибыль/цель, инвестиции/реклама, увеличение оборотов/частота, бренд/узнаваемость»

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, Одноклассники, Вотсапп
  2. ДЕУ, с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

"Фирма Сэма прислала цифры. Для нас это был первый проблеск информации о том, как фильмы зарабатывают деньги. Наконец мы могли увидеть, сколько студии оставляют себе денег из кассовых сборов, каковы были обоснованные предположения по стоимости маркетинга фильма, когда фильмы выходили на видео, ТВ и на другие рынки, сколько они зарабатывали, каково было влияние на выгоду бюджета на производство фильма и договоров о разделении прибыли, а также другие детали, без которых мы никак не смогли бы понять этот бизнес».
"Культура – невидимая сила, от которой зависят инновации. Нам нравится набрасывать мантию изобретателей на личностей, а не на обстоятельства. Мы назначаем героев и пересказываем их истории. В то время как инновации – это коллективное дело. Это настолько же продукт обстоятельств, насколько продукт гения. Существует тенденция, энергия".

"Тем не менее нам все еще нужен был бизнес-план, дорожная карта, которая даст Pixar направление на успех, каким бы он ни был маловероятным. После перестановки бессчетного количества чисел, наконец, разработанный план имел четыре базовых элемента:
• увеличить вчетверо нашу долю прибыли
• собрать как минимум 75 миллионов долларов, чтобы оплачивать расходы на производство
• делать фильмы гораздо чаще, чем мы умели
• превратить Pixar в мировой узнаваемый бренд".
3
108
Анастасия Гусева
И так все очень конструктивно. Добавить нечего. Пусть эта работа Вам поможет!
Леонид Акулов
Потрясающие выводы!)

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 05.10.18, 15:01

О корпорациях и культуре - любимая часть второй главы. Леви хорошо описал систему. Часто бывает, когда компания относительно не большая, в ней есть дух, душа и каждый человек индивидуален. После того, как компания растёт либо происходит слияние - включаются иные механизмы. Компания имеет цель, миссию, бренд. Но люди - винтики и шестерёнки. Вылетел один - заменили, побежали дальше. Никто не заметил. Клиентооритированность существует (даже в миссии обозначена), и удовлетворенность клиентов большая в процентах. Постоянно замеры делаются. Но, когда система даёт сбой - компания начинает терять по-крупному. Да и души в ней уже нет, культура больше на бумаге. А на деле - террариум. Вместо того, что бы вкладываться в общее дело, строятся интриги. Синергия исчезла и больше не появится. И пробивается наверх не тот, кто проффесинал, а тот, кто локтями лучше толкает и головы откусывает. И не поворотливыми становятся большие корпорации. Теряют гибкость и индивидуальность. Этого и опосался Леви.

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 05.10.18, 14:40

Какие крутые у тебя всегда конспекты! Конструктивные, информационные и, при этом, лаконичные. Мне есть к чему стремиться.

Комментарии гостей