Ольга Шебунова

14
место
95
баллов
668
просмотров
0
шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

25 октября.  ЦЕЛЬная ЖИЗНЬ. Про ценность услуг, миссию и уровни бытия

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Деньги приходят к тем, кто их привлекает
  • Как найти свою цель
  • Определение уровней бытия, эта глава оказалась наиболее ценной для меня и, наверное, ради неё и стоило прочесть всю книгу

Что я поняла:
  1. Для привлечения финансов нужно откладывать 10%, делать всё чтобы ваши услуги стали ценнее и привлекательнее (изучать, читать, применять на практике), окружить себя наставниками и профессионалами
  2. Для того, чтобы жизнь обрела смысл нужна большая цель, иногда задача «найти цель» тоже может быть целью, главное, чтобы было задано направление, а точка В, в которую нужно попасть, вдохновляла вас и наполняла радостью. Всё что вы делаете ежедневно должно служить большой цели, тогда жизнь будет наполнена смыслом.
  3. Для того, чтобы измениться и наслаждаться жизнью на более высоких уровнях нужно составить «стоп-лист» - список занятий, который ограничивает ваш рост и удерживает вас на данном этапе. Ничего не изменится пока вы не изменитесь сами.

Что я планирую сделать:
  1. Фрирайтинг на тему «в чём ценность моих услуг, как повысить их качество»
  2. Фрирайтинг на тему «что я делаю лучше всего? Какая работа доставляет мне больше всего радости?»
  3. Фрирайтинг на тему «мой стоп-лист - занятий, ограничивающих мой рост»


С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге


"Деньги – это вознаграждение за оказанные услуги. Если вы оказываете качественные услуги и представляете ценность для окружающих, у вас будут водиться деньги. Поэтому, чтобы привлекать деньги, необходимо самому быть привлекательным – оказывать услуги или продавать товары лучше, чем у конкурентов. В общем, основная мысль: будьте ценными. Делайте все возможное, чтобы ваше предложение на рынке было самым лучшим".

"Когда вы живете ради цели, вы чувствуете, что все имеет смысл. Для этого необязательно быть знаменитым. Изменить к лучшему жизнь близких – тоже считается. При поиске вашего жизненного вектора важно учитывать энтузиазм".

"Уровень жизни, образ жизни, богатство и бедность определяются не событиями и обстоятельствами во внешнем мире, а состоянием внутреннего мира. Невозможно иметь низкий уровень бытия внутри и при этом иметь высокий уровень бытия снаружи"
70
Алексей Корнеев
Хороший конспект. Если вас не затруднит оставьте комментарий под моей оценкой. Не совсем понял как вы связываете откладывать 10% и привлекать финансы, я например регулярно откладываю, но сбережения должны работать иначе как отложенная сумма поможет? Со вторым пунктом согласен, моя цель как раз найти цель. Главное в поиске цели ежедневно что-то делать, работая на перспективу.
Сергей Юрьевич Ярухин
Интересно было, спасибо!

Комментарии участников

Ольга, спасибо вам за ответ. Теперь я понял что вы имели ввиду, просто в конспекте это очень кратко. Я не читал ничего из того что вы написали, но понимаю о чем речь, узнал об этом давно из других источников.

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 25.10.18, 21:17

Алексей, привет! Спасибо за оценку и за то, что внимательно прочитали мой конспект. Мой конспект это набор мыслей, идей, которые я беру для себя из прочитанного. 10% и инвестиции это разные вещи. Если у вас уже много сбережений и ваши 10% отложенных сбережений превышают финансовую подушку безопасности (вы читали Тони Роббинса?) то вы уже можете заниматься инвестированием. Под инвестированием я не имею ввиду в бизнес (например, рекламу), я имею ввиду пассивный доход или акции или что-то там ещё (я не особо в этом разбираюсь - есть целая система -послушайте Максима Темченко, очень доходчиво объясняет, почитайте "Самый Богатый Человек в Вавилоне"). То есть когда у вас есть финансовая безопасность (сумма, превышающая ваши расходы умножить на 6 месяцев, вы можете переходить к следующему этапу - Финансовая Независимость и инвестировать, чтобы "лишние" деньги начинали приносить доход.

Комментарии гостей