Ольга Шебунова

52
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

26 октября. GOOGLE. Про путешествия, визуальное мышление и делегирование

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Закончила книгу «Цельная жизнь», продолжаю написание конспектов о принципах и идеях компании Google. Надеюсь, что особенно запомнившиеся мне идеи из прочитанного пригодятся и вам.

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Путешествия это необходимость
  • Убеждать нужно фразой «Позвольте показать вам..»
  • Позвольте принимать решения другим

Что я поняла:
  1. Путешествия это не только удовольствие, это расширение кругозора, новые инсайты, вдохновения, новый взгляд на жизнь. Для вклада в ваш бизнесе нужно не просто отдыхать, нужно путешествовать!
  2. При убеждении хорошо работают факты и визуальное мышление, поэтому чтобы убедить клиентов нужно не просто владеть сведениями о том, что вы делаете, но важно правильно привести факты
  3. Занимайтесь тем, что лучше всего у вас получается, позвольте другим принимать решения в том, в чём они сильнее вас

Что я планирую сделать:
  1. Фрирайтинг на тему «чему я могу научиться за 4 месяца моего пребывания в Бразилии»
  2. Фрирайтинг на тему «где в моей работе я могу привести факты и цифры для убеждения моих клиентов. Приготовить заготовки»
  3. Фрирайтинг на тему «что я могу делегировать другим»

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

"Поразительно, как часто люди возвращаются из заграничных командировок с инсайтами, полученными лишь из общения с водителем такси, который вез их из аэропорта в гостиницу. Если бы эти водители знали, какой вклад они делают в формирование международной бизнес-стратегии!»

«В большинстве конференц-залов Google есть два проектора. Один из них предназначен для видеоконференций с другими офисами или для демонстрации заметок к совещанию. Другой – для данных. Когда мы обсуждаем варианты и мнения, мы начинаем совещания с данных. Мы не пытаемся убедить с помощью фразы «я думаю». Мы убеждаем, говоря: «Позвольте показать вам».

"Эрик сказал, что позволит Сергею и Ларри принять решение между собой, но они должны были сделать это до завтра. Когда на следующий день он заглянул в кабинет, в котором сидели оба основателя, он спросил их: «Кто из вас победил?» И получил типичный ответ: «Вообще-то мы придумали кое-что новое». Оказалось, что они нашли лучшее решение вопроса, которое и было принято".
51
Екатерина Малосай
Интересно. Спасибо!

Комментарии участников

Комментарии гостей