Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

28 октября. GOOGLE. Про правду, новизну в подаче информации и о том «как я провёл лето"

По книге Джек Кэнфилд – Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения

Продолжаю написание конспектов о принципах и идеях компании Google.

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Постпрограммное совещание
  • Идея остаётся прежней, меняется её подача
  • Составлять отчёты о выходных это "мегавыгодно" для всех

Что я поняла:
  1. Обязательно нужно обсуждать с коллегами проблемы, недовольства, давать возможность высказывать своё мнение. Лучше принято своевременные меры чем оставить вопросы неразрешёнными.
  2. Чтобы коммуникацию сделать эффективной и завладеть вниманием слушателей или читателей нужно периодически менять подачу информации
  3. Разнообразить планёрку, совещание от сотрудников или получить подробный фидбек от клиентов, можно попросив рассказать их о проведённых выходных или отпуске

Что я планирую сделать:
  1. Вставить в алгоритм рабочего процесса обсуждение с гидами и коллегами что привело к положительному результату или что привело к несостоявшейся сделке.
  2. Фрирайтинг на тему «как я могу менять подачу информации/идеи для моих клиентов, что я могу менять в электронном письме, оформлении и тд»
  3. Фрирайтинг на тему «разработаю опрос для моих туристов (помимо работы гидов), что именно понравилось (отели, рестораны и тд)»

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

После того как мы запускаем новый продукт или функцию, мы просим команду разработчиков провести «постпрограммное» совещание, где обсуждается, что было сделано правильно, а что – пошло не так. Далее мы публикуем результаты, которые могут видеть все сотрудники. Самым важным в таких «постпрограммных» совещаниях является сам процесс. Никогда не упускайте возможность обеспечить открытые, про- зрачные и честные коммуникации.

Иногда для того чтобы (снова) завладеть вниманием слушателей, следует поменять подачу идеи

Один из способов преодолеть монотонность служебного совещания – послушать незамысловатую историю о путешествии. Когда люди возвращаются из какой-либо поездки, попросите их сочинить небольшой рассказ в стиле «Как я провел лето» о том, чем они занимались и чему научились за время путешествия. И начинайте все служебные совещания с таких рассказов. (Если в течение недели никто никуда не ездил, попросите сотрудников составить отчет о проведенных выходных.) Подобные истории разнообразят ваше общение. Они стимулируют диалог, и если человек знает, что во время совещания от него будут ждать рассказ о путешествии, он справится с этой задачей лучше. Помимо прочего, хорошие отчеты о поездках помогают людям отвлечься от своих ежедневных обязанностей, что тоже улучшает качество служебного совещания.
77
Nina Tovstenko
Благодарю. Отличный конспект
Assel Wonderland
Замечательные выводы! Спасибо! Было полезно

Комментарии участников

Комментарии гостей