Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

6 ноября. Опра Уинфри. Про новые обстоятельства и старые проблемы, тишину и навигатор души

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Новые обстоятельства - старые проблемы стр. 87
  • Подлинная свобода - свобода от самих себя стр. 89
  • Вы, ваш маршрут и интуиция стр. 99

Что я поняла:
  1. Интересно, как синхронизируется мой новый жизненный опыт и те знания, которые я получаю из читаемых книг. Всё что нуждается в «лечении» в новых обстоятельствах и новой ситуации вырывается на поверхность. В книге написано, что в этих тяжёлых обстоятельствах (трудных и непривычных нам) перед тем как совершить шаг нужно сделать передышку, "найти в себе до- статочно ясности, устойчивости и невозмутимости, чтобы спросить себя: «Интересно, как я справлюсь на этот раз?»
  2. У меня такое уже было - надо просто не пропускать через себя проблемы, как бы просто их пропустить через себя но не дать зацепиться, постепенно всё остальное перестанет вас задевать и вы останетесь в «тишине», когда есть тишина тогда и приходит понимание того, что мы хотим
  3. Когда мы принимаем то или иное решение в жизни наша эмоциональная система нам подаёт сигналы: правильный ли путь выбрали или вот-вот свернём на опасную тропу (это могут быть разные проблемы - развод, потеря работы, долги и тд) .Нужно научиться прислушиваться к внутреннему шёпоту нашей интуиции, чтобы избегать катастроф и идти правильным путём. Нужно научиться определять красные флажки - сигналы опасности.

Что я планирую сделать:
  1. В моих новых обстоятельствах: новая работа, новая ответственная должность, новый дом, окружение, язык и страна мне приходится нелегко и, действительно, все мои «неотработанные» моменты выходят наружу, поэтому буду помнить о «паузе», прежде чем отреагировать как «гусеница». Пауза это невозмутимость, ясность, устойчивость.
  2. Вспомню как это у меня уже было и попробую течь сквозь негатив, не давать мыслям цепляться за него, за проблемы.

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

«Когда вы оказываетесь в новой ситуации, в новых обстоятельствах, перед новым жизненным опытом, то все в вас, что нуждается в лечении, вырывается на поверхность».
«Подавляющее большинство ваших проблем вызвано вашими умственными реакциями. И на повседневном уровне вы можете принять решение реагировать иначе. Вы по-прежнему будете ходить на работу и заботиться о детях, просто перестанете принимать всерьез привычный беспорядок чувств и мыслей, из-за которого ваш ум преувеличивает опасность всего происходящего».
"Вы поймете, что нашли это, когда каждая клеточка вашего тела будет вибрировать вашей собственной истиной. То, что вы делаете в мире, будет наполнять вас до краев, а не высушивать. Следуйте своей интуиции — именно так проявляется истинная мудрость".
2
56
Денис
Нравится!
Ольга Ходина
Отличный отчет! Благодарю!

Комментарии участников

Viktoria Pilipchuk Viktoria Pilipchuk 07.11.18, 0:19

Денис, если нравится, - почему две звездочки?

Комментарии гостей