Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
111
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

Google. Про идеи без тормозов, ценные неудачи и сложные вопросы

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Закончила читать книгу Опры Уинфри. Пока не начали читать 2ю книгу ноября, продолжу конспектировать незаконченную мной книгу Д. Розенберга “Как работает Google”.
Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Идеи нужно запускать! стр. 207
  • В любой неудаче есть нечто ценное стр. 210
  • На сложные вопросы нет простых ответов стр. 221
Что я поняла:
  1. Не нужно доводить до совершенства идею, её нужно запустить, так как показать все свои преимущества или недостатки она сможет лишь в действии. Не нужно отшлифовывать. Дайте возможность людям испытать ваше творение, снимайте показатели, записывайте данные и совершенствуйте. Появилась новая идея, функция продукта - вновь запускайте и испытывайте, пусть лучше пользователи, клиенты непосредственно отметят недостатки продукта.
  2. Провал это ещё не конец, если сделать анализ и проработку ошибок, можно получить много ценных инсайтов и пользу для следующей попытки.
  3. Для ускорения изменений в вашем бизнесе и инноваций, а также будущего вашего бизнеса нужно задавать сложные вопросы. Под сложными подразумеваются вопросы, ответы на которые могут быть совсем не вдохновляющими. Например, "если произойдёт то-то, что станет с вашим бизнесом?”, "что будет с бизнесом через 5 лет”, в свете растущих как на дрожжах технологиях, такие вопросы помогут держаться на плаву, идти в ногу со временем и даже опережать конкурентов.
Что я планирую сделать:
  1. В конце дня в ДЕУ буду отмечать то, что я внедрила “без тормозов”
  2. Запишу неудачи дня и отмечу в них ценности
  3. Задам себе сложный вопрос относительно развития моего реторта и запишу ответы через фрирайтинг.
С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге
"Когда вы выталкиваете птенцов из гнезда, не давайте им спасательный жилет или даже парашют – позвольте им лететь самостоятельно. Инвестируйте только тогда, когда увидите какой-то подъем с их стороны”
“Если вы достаточно масштабно мыслите, очень сложно потерпеть полную неудачу. Практически всегда вы способны найти в ней нечто очень ценное".
"Если хороших ответов на сложные вопросы нет, то у вас, по крайней мере, есть луч надежды. Такие сложные вопросы, не имеющие простых ответов, могут быть очень эффективными в смягчении последствий уклончивых от рисков и отбивающихся от изменений тенденций культуры крупных компаний. Это неминуемая виселица, которая, как заме- тил Сэмюэл Джонсон, может превосходно помочь сосредоточиться”.
96
Надежда  Прибыщук
Замечательно! Спасибо! Очень понравилась эта мысль: "Когда вы выталкиваете птенцов из гнезда, не давайте им спасательный жилет или даже парашют – позвольте им лететь самостоятельно. Инвестируйте только тогда, когда увидите какой-то подъем с их стороны”
Victor Palamarchuk
отлично

Комментарии участников

Комментарии гостей