Ольга Шебунова

14
место
95
баллов
668
просмотров
0
шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

14 ноября. Pixar. Осознанное повторное чтение. Про предложение, встречу и знакомство

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Закончила читать в этом месяце книгу Опры Уинфри и книгу Д. Розенберга “Как работает Google”. Завтра начинаем по проекту новую книгу, но мне захотелось перечесть книгу про Пиксар, так как у меня в данный момент происходит примерно такая же ситуация, поэтому мне захотелось более осознанно перечитать некоторые главы, выделить для себя инструкции к действию и поделиться выводами с вами.

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • О том как всё начиналось стр. 7
  • Встреча с владельцем Пикар - Стивом Джобсом стр. 8
  • Надежды и реалии стр. 11

Что я поняла:
  1. Мне предложили новую работу (2 недели назад я переехала в Бразилию и меня поставили менеджером в один резорт на берегу океана, чтобы я сделала всё, чтобы он заработал и начал приносить прибыль. Я решила повторно прочитать именно эту книгу (Pixar), так как она как никакая другая оставила след в моей голове и душе, считаю, что именно она поможет мне обратить внимание на то, на что следует обратить внимание, чем заняться в первую очередь, как выявить сильные стороны и усилить слабые стороны. Я хочу, чтобы у моего резорта тоже была своя история, свои победы и довольные клиенты. Хозяева этого отеля очень интересные, состоятельные люди и я планирую многому у них научиться и оправдать их надежды
  2. Поскольку я уже знаю чем книга закончится, то сейчас как никогда я вижу как моя жизнь и дела похожи на то, через что прошёл автор книги. Пару месяцев назад мне позвонила помощница моих новых работодателей и попросила о встрече. Первой реакцией на предложение поработать в бразильском резорте было моё решительное “нет”, но помощница попросила лишь встретиться и поговорить и сделать выводы потом. Далее было всё как у автора книги: встреча и общий язык, после встречи в лиссабонском аэропорту мои новые работодатели и я пожали друг другу руку и меня попросили лишь приехать в Бразилию и посмотреть, ну а если понравится - выбор оставался за мной. При положительном ответе мне также как и автору книги про Пиксар, пришлось бы оставить идею о домике в Италии, а мои родители и мой сын будут видеть меня 1 раз в год на другом континенте мира.
  3. Когда автор приехал в Pixar его ожидания не оправдались, также как и мои, предприятие находилось далеко и в индустриальном районе, мой же отель находится далеко от туристических зон, в маленьком потерянном рыбацком посёлке, далеко от инфраструктуры, больниц, банков и цивилизации, где пропадает интернет и электричество, но есть в этом месте что-то ради чего приезжают знаменитые люди со всего мира, об этом я расскажу позже. Вновь и вновь я поражаюсь насколько вовремя мне в руки попалась эта книга, она будет моим учебником на протяжении нескольких будущих месяцев

Что я планирую сделать:
  1. Я планирую из каждой главы выносить самые главные выводы и начать их применять уже с сегодняшнего дня, описывая результаты в моём ДЕУ - дневнике ежедневного успеха
  2. Возможно, что выводы из прочитанного и мои комментарии станут контентом для моей книги, которую я также, как и автор, напишу, поэтому я начну уже сегодня писать мои комментарии в мой ДЕУ (дневник ежедневного успеха).
  3. Каждый день буду читать главу за главой, абзац за абзацем, чтобы научиться мудрости и перенять опыт автора.

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

"Моя работа в Pixar продолжалась с того первого разговора со Стивом в 1994 году до продажи Disney в 2006-м. Эта возможность стала одной из главных удач в моей жизни. Многое было написано о легендарной креативности Pixar, об их производственном процессе, но я попробую посмотреть на Pixar под другим углом”.

"Я всегда очень стремился к тому, чтобы быть дома со своей семьей. У меня было двое детей, девятилетний Джейсон и шестилетняя Сара, и моя жена Хиллари ждала нашего тре- тьего ребенка. Занятость карьерными вопросами не упрощала решения задачи своевремен- ного прибытия домой, но я делал все возможное, чтобы с ней справляться, был частью жизни своих детей, читал им перед сном, помогал с домашней работой, отвозил в школу. Я знал, какой дисциплины это требует. Никогда не думал, что мог бы пойти на работу, которая изме- нит заведенный порядок”.

"– Не волнуйся пока по поводу расположения Pixar, – предложила она. – Я бы не стала упускать из рук такую возможность. Присмотрись. Принимать решение еще рано”.

"Красота города внезапно уступила место реальности в виде дорог, запруженных сте- кающимися на Бей-Бридж автомобилями. Проезжая между старыми тяжелыми опорами, я не мог отделаться от мыслей о землетрясении Лома-Приета, которое оборвало шестьдесят жизней при извержении и еще одну – при обрушении моста. Когда я думал о том, что мост мне придется пересекать каждый день, в моей голове с тревожащей живостью возникали сюрреалистичные картины с пластом дороги, падающим с высоты. Оказавшись на другой стороне, я увидел, сколько машин, движущихся в Сан-Франциско, выстроились в очередь к пунктам оплаты проезда. Казалось, пробка растянулась на многие мили. И это должно было стать моей дорогой домой. Мои худшие опасения подтверждались. Как я мог согласиться на работу, если путь туда был столь ужасен?"
56
Ирина Ошейко
Отлично! Это правильная работа с книгой - обращаться к ней снова в определенных ситуациях
Zhanbolat Abdukarimov
Здравствуйте! Прочитав ваш конспект я мысленно перенесся в то место, где вы находитесь (Бразилия). Интересно пишите, читаешь и читаешь!) Спасибо вам за то, что выложили. Удачи и успехов вам на новом поприще!

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 14.11.18, 22:00

Ирина, спасибо большое, мне особенно приятно получить в этот день отзыв от вас, так как мы уже давно идём по проекту. Спасибо за внимание.
Ольга

Комментарии гостей