Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

15 ноября. Pixar. Осознанное повторное чтение. Про совпадение, вовлечённость и точку роста

По книге Опра Уинфри – Воскресная мудрость. Озарения, меняющие жизнь.

Продолжаю перечитывать книгу про Пиксар. День 2й. Проскольку у меня в данный момент происходит примерно такая же ситуация, поэтому мне захотелось более осознанно перечитать некоторые главы, выделить для себя инструкции к действию и поделиться выводами с вами. Если вам интересно - предыдущий рассказ вы найдёте в отчёте за 14 ноября.

Самые запомнившиеся фрагменты:
  • Ещё одно совпадение моей собственной истории с главным героем Pixar стр. 11
  • Вовлечённость стр. 17
  • Точка роста стр. 18

Что я поняла:
  1. Я на правильном пути. В период, который описывает автор книги, компания Pixar, как и компания где я начала работать, не приносила доход, а только убытки и, когда Лоуренс спросил у сооснователя Pixar,откуда они берут деньги, Эд Кэтмелл-сооснователь ответил: "Каждый месяц мы идем к Стиву, сообщаем ему сумму недостачи, и он выписывает чек”. Та же самая ситуация происходит сейчас и у нас. Компания держится на энтузиазме основателя (хозяев), они вкладывают в обустройство, но никто не занимается маркетингом. Деньги на недостачу выписывает хозяйка из своего кармана.
  2. Лоуренс познакомился с сотрудниками, посмотрел ролик “Истории игрушек”, увидел вовлечённость сотрудников в процесс и не остался равнодушным к голосовому кастингу, в котором принимают участие голливудские звёзды. Основатели Pixar были знаменитостями, но Pixar не приносила им никакого дохода, наш герой Лоуренс по-другому взглянул на происходящее: он не знал как, но он поверил в то, что победа случится. В моём случае происходит то же самое: владельцы и их клиенты - знаменитости со всего мира, но рекламой никто не занимался, поэтому есть большой шанс придать ускорение и вывести резорт на более высокий и приносящий доход уровень.
  3. Стив, как и мои новые работодатели, тоже осознают, что и территория, персонал, возможности великолепны, но нужно найти то, от чего можно будет оттолкнуться. Этим мне и предстоит заняться в ближайшее время.

Что я планирую сделать:
  1. Продолжу читать и изучать эту книгу, уж слишком истории похожи и вполне возможно, что эта книга поможет совершить революционный прорыв в моей деятельности и станет учебником для меня для того, чтобы резорт начал приносить не только доход, но и стал процветающим и единственным в своём роде.
  2. Составлю список преимуществ, которые мне принесёт мой новый проект и работа в резорте
  3. Фрирайтинг на тему “возможности и точки роста в моём резорте"

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

"– Как вы покрываете недостачу? – спросил я. – Стив, – объяснил Эд. – Каждый месяц мы идем к Стиву, сообщаем ему сумму недостачи, и он выписывает чек. Это стало для меня сюрпризом. Я понимал, что Стив финансирует Pixar, но не ожидал, что это происходит с помощью ежемесячного персонального чека”.
"Мы завершали разговор, и мне, как простому парню из Кремниевой долины, было трудно не испытывать некоторый трепет перед знаменитостями. Кинобизнес и то, чем я всегда занимался, разделяло расстояние в несколько световых лет. И вот я сидел здесь и обсуждал, каким прекрасным был голосовой кастинг у компании, к которой я мог присоединиться. Все это казалось немного нереальным, как будто я был на экскурсии по голливудской студии, а не на собеседовании на работу”.

"события сегодняшнего дня отозвались во мне новым чувством. Два этих руководителя долгие годы отдавали делу свои умения и мастерство, практически не получая коммерческого успеха и признания. Я понятия не имел, как, когда или где бы они могли преуспеть, но одна вещь казалась мне совершенно ясной. Они были победителями. Я мог не знать, как к ним придет эта победа, но был абсолютно уверен, что так или иначе это случится.

"– У меня все еще есть некоторые вопросы по поводу бизнеса Pixar, – сказал я. – Продукт, технология и команда великолепны. Но я не пойму, что здесь станет точкой роста для бизнеса. – Вот об этом мы и должны подумать, – сказал Стив. – В Pixar собрались удивительные таланты, они делают работу, которую никто не делал прежде. Пришло время превратить это в бизнес. Думаю, ты здесь очень пригодился бы"
66
Yulia Artemova
Все по плану 3П (уже 4П), добавить нечего. Успехов!
Юрий Иванов
Оля, ты живешь в потоке и я искренне по-белому завидую и вдохновляюсь. Очень рад, был читать тебя. Спасибо, что участвуешь в проекте!

Комментарии участников

Комментарии гостей