Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

6 декабря “Разбуди в себе исполина". Про стирание старой модели поведения

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Выводы из прочитанного сегодня и самые запомнившиеся фрагменты:

«безумие — это «когда человек все время делает одно и то же снова и снова, ожидая при этом другого результата» Тони Роббинс
Что я ПОНЯЛА:
Продолжаю читать Тони Роббинса. Меняем привычки - применяем метод стирания и 3й определяющий шаг НАО - нейроассициативной обусловленности.
Хочешь избавиться от старых привычек и овладеть новыми? Нужно сделать всего 6 шагов за 6 дней. Сегодня 3й день, 3й шаг. Описания первых 2х дней - в предыдущих отчётах.
Естественно, на данный момент рассматриваем только одну привычку, когда с ней будет покончено - по тому же самому алгоритму возьмёмся и за вторую.
Моя первая цель из списка - желание научиться говорить на камеру.
1й день -создала список целей, 2 день - взяла 1ю цель из списка и придумала рычаг (вчера организовала группу где мы делаем видеоотчёты о прочитанном).
Задача 3-го дня - стереть стереотипный метод действия и заменить его на другой. Ведь если действовать старыми методами то и результаты будут старыми.
Иногда нужно просто начать делать что-то и жизнь начнёт преображаться. В моём случае я ранее никогда не записывала видео поэтому у меня и нечего стирать, негативного опыта не было.
Но когда речь идёт о закоренелой привычке действовать каким-то определённым образом нужно стереть старый алгоритм и заменить его новым.
Если, например, у меня был бы негативный опыт, связанный с выступлениями и я бы хотела его позабыть и начать с нового листа, то я могла бы воспользоваться методом Тони Роббинса (ниже). Существует 2 способа: первый - не вспоминать старое тем самым разрушая невральные связи. Второй способ - прокрутить мысленно и на большой скорости (ниже описание) ситуацию, что она превратится в бессмыслицу. Как это делается:
1. Мысленно представьте и просмотрите ситуацию, которая произошла, просмотрите её как фильм

2. Представьте произошедшее как мультфильм, прокрутите его около 10 раз в одну сторону и затем наоборот, в обратную сторону, каждый раз увеличивая скорость. При этом можно представлять лица участников в качестве персонажей мультфильмов. Мысленно окрашивайте в радужные тона «сцену» и украшайте юмором и музыкой новый фильм. Почувствуйте себя режиссером.

3. Вновь подумайте о ситуации, которая вас беспокоила, и отметьте, как вы себя чувствуете сейчас. Можно повторить ещё раз, но если всё было сделано эффективно вы обратите внимания что вернуться в прежнее негативное состояние сложно.
"Этот метод срабатывает потому, что наши чувства основаны на образах, на которых мы сосредоточиваем свои мысли, на звуках и ощущениях, которые связываем с этими конкретными образами. Когда мы изменяем образы и звуки, мы изменяем и свое эмоциональное состояние. Процесс повторного обусловливания делает невозможным возвращение к прежней модели поведения". Тони Роббинс
Завтра в отчёте будет 3й шаг НАО. Давайте встраивать новые привычки и достигать целей вместе!
Что я планирую сделать:
  • Составлю видеоотчёт о прочитанном
  • Выделю 10 минут и проработаю одну ситуацию

С кем поделюсь:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге
70
Дмитрий Ким
Интересный метод, спасибо, записал) А я хардокр применял для избавления от негатива — ходил на тренинг "Контекст" к Владимиру Герасичеву. он перед группой 40 человек заставил меня заново пережить самую больную боль) я стоял и рыдал. Но после стало сильно легче, чуть позже прочитал книгу "Радикальное прощение" К. Типпинга, и меня совсем отпустило) Но метод Тони надо попробовать на каком-нибудь мелком негативе:)
Валерия Маняха
Здесь явно советовать нечего, профессионально написанный текст, читается на одном дыхание, есть стремления и цели. Автору удачи !

Комментарии участников

Комментарии гостей