Ольга Шебунова

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Коуч-путешественник, организатор путешествий, мотиватор, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+351 925 563 676
Сайт
www.shebunova.com

7 декабря “Разбуди в себе исполина". Про то как я буду внедрять «правильную» привычку

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Выводы из прочитанного сегодня и самые запомнившиеся фрагменты:

«неспособность большинства людей найти какой-нибудь альтернативный способ избавиться от страдания и обрести удовлетворительное состояние является основной причиной того, что все их попытки измениться оказываются только временными.» Тони Роббинс
Что я ПОНЯЛА:
Продолжаю читать Тони Роббинса. Меняем привычки - применяем метод наложения новой привычки на старую - 4й определяющий шаг НАО - нейроассициативной обусловленности.
Нужно сделать всего 6 шагов за 6 дней. Сегодня 4й день, 4й шаг. Описания первых 3х дней - смотри в предыдущих отчётах.
Естественно, на данный момент я взяла пока только одну цель и одну привычку, когда этап будет проработан - по тому же самому алгоритму можно будет взяться и за вторую цель и за вторую новую привычку.
Моя первая цель из списка - желание научиться говорить на камеру.
1й день -создала список целей, 2 день - взяла 1ю цель из списка и придумала рычаг (2 дня назад организовала группу где мы ежедневно создаём видеоотчёты о прочитанном). 3й день - стирание из памяти прошлые переживания
Задача сегодняшнего дня - встроить на место старой привычки новую, которая будет "правильнее" и сильнее в эмоциональном плане.
Начинаю размышлять. Что мешает мне говорить на камеру и записывать видеоблог? Неуверенность в себе, мало опыта. Опыт - дело наживное, а неуверенность это наши блоки. Мой блок это мой лишний вес, недовольство собой и чувство вины, которое я испытываю с утра, если я на ночь "накидалась углеводами" и накануне не позанималась физической активностью.
Тони Роббинс пишет, что для того, чтобы заменить старую привычку новой и стимулирующей, нужно найти дело, которое будет вдохновлять и мотивировать и окажет воздействие сильнее нежели «пагубная" привычка.
Мне пришёл в связи с этим инсайт и я начну в мои видеорепортажи (в группе "Внимание! Камера!! Мотор!!!", которую я организовала) вставлять свои отчёты о том, как я побеждаю свою старую привычку. Я запишу на видео своё обязательство на 30 дней и ежедневно буду опубликовывать свой отчёт. Это в первую очередь будет мотивировать и стимулировать меня, а во вторую очередь это будет интересно и полезно для других. В видеоотчётах буду делиться тем, что я сделала для достижения цели: правильное питание, подсчёт калорий, упражнения, бег, результаты в сёрфинге. Будет расти моя самооценка, буду развивать навык речи и уверена, что это будет интересно и другим. Наверняка, из этого в дальнейшем получится какой-то новый проект.
Таким образом, всего за 4 дня у меня следующие результаты:
1. Создала группу с видеоотчётами
2. Начала учиться говорить на камеру
3. Внедрила в этот интересный проект публичное избавление от моей привычки.
Завтра в отчёте будет 5й шаг НАО. Давайте встраивать новые привычки и достигать цели вместе!
Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Составлю видеоотчёт о результатах сегодняшнего утра и о прочитанном

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в группе ВНИМАНИЕ! КАМЕРА!! МОТОР!!!
1
66
Аркадий
Интересно, давно с коучем работаете?

Комментарии участников

Юрий Иванов Юрий Иванов 08.12.18, 11:23

Я аплодирую такому напору деятельности. Мне интересен опыт ваш опыт работы с коучем. Читать Тони Робинсона и действовать по его совета - это что то невероятное для меня. Глобально и масштабно. Я прям восхищаюсь вашей деятельностью!
Про то, что я начала записывать свои мысли - просто с планшета не удобно писать, проще говорить)) Сейчас этот прием использую на постоянной основе.
Как же книга про полезные привычки в октябре, есть ли от туда что то полезное в текущей деятельности?

Могу поделиться контактом (коуч), коуч-сессии это каждый раз внутренняя работа. Я до последнего коуч-сессии не беру, но когда прям приспичит - звоню коучу и после сессии всегда скачок и действия.
Книга про привычки мне не очень понравилась, она мне показалась слабой и там много того, что я уже знаю. Она не зацепила. Мне книга Опры Уинфри очень понравилась в октябре.

Спасибо за ответ.
Перешел в личный сообщения на этом сервисе)

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 07.12.18, 18:37

Аркадий, да уже больше 2х лет. Периодически это бывает очень полезно.

Комментарии гостей