Ольга Шебунова

1
место
25
баллов
232
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

0

8 декабря “Разбуди в себе исполина". Про то как привычку закреплять поощрительными призами

По книге Клейтон Кристенсен, Джефф Даер, Натан Ферр – Создавая инновации. Креативные методы от Netflix, Amazon и Google

Выводы из прочитанного сегодня и самые запомнившиеся фрагменты:

«Любая модель эмоционального поведения, которая закрепляется или поощряется регулярно, станет постоянной и автоматической. Любая модель, которую нам не удается закрепить, в конце концов распадается» Тони Роббинс
Что я ПОНЯЛА:
Продолжаю читать Тони Роббинса. Меняем привычки - применяем метод наложения новой привычки на старую - 5й определяющий шаг НАО - нейроассициативной обусловленности.
Хочешь избавиться от старых привычек и овладеть новыми? Нужно сделать всего 6 шагов за 6 дней. Сегодня 5й день, 5й шаг. Описания первых 4х дней - в предыдущих отчётах.
Естественно, на данный момент рассматриваем только одну привычку, когда с ней будет покончено - по тому же самому алгоритму берёмся за вторую.
Моя первая цель из списка - желание научиться говорить на камеру.
Для того, чтобы новая привычка закрепилась нужно ввести принцип призов - эмоции радости в момент совершения «правильного действия». Это нужно для закрепления невральных связей. Но нужно соблюдать несколько принципов «пряника».
1 правило. Поощрение /приз должны быть незамедлительным: сразу после того как вы «отказались от ужина», вернулись с пробежки или записали свой «спитч» на камеру (как я), нужно себя поощрить.

2 правило.
Поощрение не должно быть предсказуемым. Здесь нужно включить фантазию и внедрить переменный режим поощрения. Результат всегда должен превосходить себя самого и, если система поощрений станет рутиной, добиться наилучших результатов не получится.

3 правило.
Вознаграждения должны быть разнообразными

Какие вознаграждения можно придумать? Это будет моим домашним заданием, которое я выполню с помощью техники фрирайтинг. Нужно учесть не только разнообразие призов, но и продумать то, с какой частотой будет проходить «вознаграждение». Ведь если поощрять себя всякий раз то и это может превратиться в рутину и перестать быть чем-то желанным.

Ещё мне понравилась мысль, что очень хорошо влияет на закрепление привычки смех или какая-то положительная эмоция. Сразу же после действия для его закрепления нужно посмеяться или включить музыку которая у вас вызывает сильную приятную эмоцию.
Завтра в отчёте будет 6й (последний) шаг НАО. Давайте встраивать новые привычки и достигать цели вместе!
Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Составлю список поощрительных призов и придумаю технику в каком режиме будут эти призы вручаться мне самой

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге
87
Aliya Shamaeva
Захотелось тоже прочитать эту книгу)) спасибо!
Галина Белоусова
Добрый вечер! Данную книгу ещё не читала,, но из конспекта все понятно, выделены основные моменты, сделаны выводы, и планы по осуществлению. Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей