Ольга Шебунова

1
место
25
баллов
208
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

0

1 января «Ni Syu. Восточная мудрость». Про перфекцинизм и прокрастинацию

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

С Новым годом, дорогие участники! Уже 5й месяц я на этом замечательном проекте. Продолжаю 10й день читать книгу Джен Синсеро «Ни Сы. Восточная мудрость» и, как всегда, делюсь здесь моими мыслями и идеями.

«Я не говорю, что если ты чего-то по-настоящему хочешь, тебе следует врать, чтобы это получить (по крайней мере, совсем не обязательно), но утверждаю, что ты, скорее всего, лжешь самому себе, если не стремишься к желаемому.» Джен Синсеро

Если ты всерьез хочешь изменить свою жизнь, найдешь способ. Если же нет — найдешь отговорки.

Что я ПОНЯЛА:

Автор обращает наше внимание на то, что мы находим много разных причин, чтобы:
  • Долго готовиться и ничего в итоге не сделать
  • Откладывать жизнь на потом
  • Жаловаться на свою неудавшуюся жизнь

Вот несколько «рычагов», которые тебе помогут побороть прокрастинацию:

  1. «Сделанное лучше идеального»
Если не можешь 30 минут делать зарядку по утрам, просто начни с малого: попробуй 2 минут помахать руками, ногами, а инерция потом сделает своё дело. Иногда надо просто сделать маленький шаг. Если лень бегать, просто выйди с телефоном на улицу.

Я делаю иногда так: записываю некоторые заявки, которые я могу решить во время прогулки вдоль моря. Это очень занимательно и более эффективно.
Предварительно я записываю, что именно мне нужно выяснить с моим клиентом или поставщиком услуг, пишу по максимуму что можно сделать, затем в голосовом сообщении проговариваю все мои пожелания. Включается интонация, эмоции, голова лучше работает, так как от ходьбы улучшается кровообращение.
Таким образом, после моей прогулки, решено много вопросов и я незаметно для себя прошла 10 км!

  1. Нужно обратить внимание на те моменты, когда ты начинаешь лениться и бросать начатое и «отловить» те моменты когда у тебя всё «горит» в руках. Например, мне всегда нужен в работе элемент игры: я меняю алгоритм обработки информации, делаю процесс занимательным. Мне часто помогает коуч в моей работе, мы возвращаем мой фокус туда, где он необходим, хватает меня на 2-3 дня! :) Но это уже кое-что. Если я отвлекаюсь на сообщения из whatsapp или всплывающие уведомления то я просто отключаю интернет

  1. Можно поспорить с кем-нибудь. Однажды, не так давно (2 месяца назад) один парень из тренинга «Книга за 60 дней» бросил вызов, что через 2 месяца его книга будет готова. Я откликнулась и мы поспорили, прошло 2 месяца, парень книгу не написал, платить деньги отказался и в результате даже убрал свой профиль с проекта, чтобы не платить. Вот что делает спор. Это не самый показательный пример, но он говорит о том, что человеку стыдно за свои невыполненные обязательства. Поэтому брать на себя ответственность очень хорошо, если вы хотите действительно добиться чего-то.

  1. Я из тех, кто может провалять дурака, а потом в последнюю минуту создать то, что казалось процессом длинным и трудоёмким. Поэтому лучше всего с самого начала определить сколько времени тебе нужно на работу и лучше заняться чем-то более приятным. А вот когда время будет поджимать (в умеренных пределах), нужно браться за работу. Это лучше чем просиживать попусту, тянуть время и ждать музу.

Буду рада если что-то из моего конспекта в вас «отозвалось», показалось ценным и вы захотели воспользоваться.

Для меня 1й и 4й пункт являются теми, которые требуют проработки.

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Определить, с какого именно момента начинается лень и отвлечение от работы
  • Определить в какие моменты у меня появляется работоспособность
  • Определять сколько времени нужно на ту или иную задачу, которую можно решить не сразу, но у которой есть сроки.

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, ОК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. Поделюсь инсайтами в инстаграме или блоге

Буду рада, если мои выводы из новой книги окажутся ценными для вас и вы продолжите со мной чтение завтра! Благодарю всех за внимание! И ещё раз: с Новым 2019 Годом!
1
128
Юлия Костянникова
Спасибо, развёрнуто и ценно
Аркадий
супер

Комментарии участников

Ольга, Ваш конспект превосходный!
Очень виден профессионализм. Обязательно возьму на вооружение Ваш подход к решению задачи, когда вначале не хочется ничего делать, а потом за короткий промежуток времени всё решается ускоренными темпами. У меня именно так часто случается.

Владимир, спасибо большое! Очень приятно!

Комментарии гостей