Ольга Шебунова

6
место
73
баллов
364
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

15 февраля «Оргсхема. Как разработать структуру компании.» 2 день. Про ЦКП

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

«Одно дело пилотировать самолет, что само по себе не просто и требует особых навыков, и совершенно другая работа - руководить командой летчиков. Пилот должен хорошо управляться с машиной, руководитель - с людьми, при этом используются совершенно разные знания и инструменты.». Александр Высоцкий, автор книги

"Невозможно мудро управлять масштабной деятельностью, находясь в гуще событий на передовой". Александр Высоцкий

Книга, которую я 2й читаю - пособие по управлению персоналом и создании хорошо организованного бизнеса.

Я начала подумывать о том, что мне нужно сделать более эффективной мою работу и выйти на другой уровень - более профессиональный с участием помощников, научиться делегировать. Это непросто, поэтому эта книга и конкретные шаги с коучем помогут мне разобраться с этим.

Для того, чтобы доверить часть работы помощнику (делегировать) нужно поставить правильные цели (ЦКП - ценный конечный продукт) прежде чем запустить задачу в действие.

То есть человек, которому делегируется какое-то дело должен понимать, что именно он должен получать "на выходе» и какую ценность это имеет для компании. Если спросить у сотрудника о том, что такое для него ценный конечный продукт и его определение (понимание) совпадёт с вашим, то значит он будет производить то, что вы оба считаете ценным для вашей компании.

Если мне нужно поручить часть моей работы другому человеку, я должна правильно изложить, что требуется сделать и какую ценность эта работа принесёт в целом моей компании. Мой сотрудник должен понимать ценность того, что он производит.

Пример ЦКП:
«Сотрудники, работающие в этом магазине (речь идёт о магазине Apple на 5-й авеню в Нью- Йорке), консультируют, демонстрируют товары, отвечают на вопросы клиентов, оформляют документы и передают товар покупателю, но при этом они не совершают никаких усилий, чтобы убедить клиента в необходимости покупки или чтобы уладить возражения. Apple, как производственная компания, создала настолько привлекательный продукт, что в рождественские дни клиентам приходится,проталкиваясь через толпу людей в магазине, выстаивать длиннющую очередь, чтобы получить заветную коробочку с новым iPhone или iPad».


Что я ПОНЯЛА:
  1. Нужно прописывать для каждого отдельного процесса в бизнесе подробное тех. задание для каждого исполнителя
  2. Нужно продумать в чём ценность компании и держать её в фокусе во время работы над любой из процессов, составляющих бизнес (администрация и стратегии, организация, финансы, маркетинг, PR, производство, кадры, реклама)

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • На сессии с коучем продумаю в чём ценность моей компании

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. с моим коучем
99
Владимир Сытник
Конспект классный! Но я бы капельку юмора добавил бы. Чтоб легче запоминать.
Юлия Костянникова
вы молодец, конкретные цели, а книга судя по всему непростая

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 15.02.19, 22:35

Юлия, спасибо!

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 15.02.19, 22:35

Владимир, спасибо)) я подумаю))

Комментарии гостей