Ольга Шебунова

1
место
25
баллов
236
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

0

16 февраля «Оргсхема. Как разработать структуру компании.» 3 день. Про алгоритм, программирование и отладку в бизнесе

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Книга, которую я 3й день читаю - пособие по управлению персоналом и создании хорошо организованного бизнеса.
Автор рассказывает об одной крошечной, но очень известной пиццерии, где в одном лице владельца осуществлялись все функции бизнеса: он и готовит пиццу и закупает продукты и ухаживает за рестораном. Это прям обо мне, всё в одном, когда ты готов делать всё сам, но уже не успеваешь отвечать на письма клиентов, заниматься рекламой, стратегией, учиться, ездить на встречи, сопровождать клиентов и нормально отдыхать.

Настал момент научиться делегировать, научиться организовывать бизнес и вести его в соответствии с современными требованиями рекламных технологий и маркетинговых коммуникаций.

Пока я только привыкаю к мысли, что все функции должны быть распределены между несколькими людьми. Пока этого нет - об идеальной структуре и ведении профессиоанального бизнеса рано говорить. Нужен и человек, отвечающий на письма, и тот, кто занимается рекламой, тот, кто занимается распределением финансов, а также маркетолог, программист.

Все функции должны быть распределены и прописаны таким образом, чтобы было чётко видно, как механизм работает. Эта система также помогает отследить, что в процессе производства замедляет работу всей «машины», а что, наоборот, является сильным звеном. Об этом книга, которую я читаю.

Эта система мне напоминает алгоритм программы, когда-то давно я была программистом на огромном предприятии и в моих функциях и ещё нескольких сотрудниц была отладка небольшой части программы на ассемблере или каком-то другом машинном коде.
Отладка заключалась в том, чтобы машинные коды были расписаны правильно и привели к запуску другого блока программы. Внутри нашего блока алгоритма тоже было много подблоков и одна небольшая ошибка в символе блокировала всю систему. Но когда программа написана правильно и отложены все блоки алгоритма, те кто когда это делал, знают как мгновенно и легко достигается общий результат!

Эти знания (программирование и отладка) когда-то и помогли и осложнили мою жизнь. С тех пор хочется всё сделать идеальным и логически завершённым. У кого из вас есть такой пунктик? Но я рада, что благодаря этим навыкам и знаниям я уверена, что действительно, можно получить удовольствие от результатов «отладки» и запуска бизнеса.

«Любая важная функция, действие или пост, пропущенные в оргсхеме, будут представлять собой скрытую опасность. Все это ляжет на плечи человека, несущего ответственность». Л. Рон Хаббард

Что я ПОНЯЛА:
  • Мне понравилось, что во время сегодняшнего чтения я нашла параллель между новыми знаниями и прошлым опытом, это на 100% мне поможет в работе

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • На сессии с моим коучем поделюсь ценностью и инсайтами

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. с моим коучем
126
DENIS KHODUS
Отлично
Артём Бондарев
Ольга, мы очень много вынесли для себя из прочитанного сегодня, это очень круто! Я искренне рад за вас!

Комментарии участников

Firsova Olga Firsova Olga 16.02.19, 14:48

Ольга, мне было очень интересно ознакомиться с Вашим выбором и опытом ).

спасибо, Ольга, мне очень приятно! :)

Комментарии гостей