Ольга Шебунова

6
место
93
баллов
470
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

17 февраля «Оргсхема. Как разработать структуру компании.» 4 день. Про администрирование в компании, как одну из 7 основных функций

По книге Питер Химмельман – Выпусти меня. Как раскрыть творческий потенциал и воплотить идеи в жизнь

Книга, которую я 4й читаю - пособие по управлению персоналом и создании хорошо организованного бизнеса.

Для того, чтобы перейти от предпринимательства к бизнесу нужно понять механизм работы и структуру организации, которая будет создаваться, для того я и начала читать эту книгу.

Автор доносит понимание, что в бизнесе как и в физике существуют свои законы деятельности любой организации. Знание этих законов позволяет лучше понимать и предсказывать деятельность каждой сферы в бизнесе, их всего 7.
Занимаясь личностным ростом мы уже привыкли к понятиями 5 сфер жизнедеятельности (это здоровье, хобби, семья и личная жизнь, деньги, личностный рост). Так и в бизнесе - если одно из направлений (их всего 7) даст сбой то у всей картинки (процесса) нарушится баланс.

Организующая схема любого бизнеса состоит из 7 основных функций (я уже писала об этом в первом конспекте по этой книге). В книге автор называет их отделениями. Это: Административное, Отделение Построения, Отделение Распространения, Финансовое,Техническое, Отделение Квалификации и Отделение По работе с публикой.

Автор настолько серьёзно описывает эту тему, что даёт номера и располагает общую последовательность действий в определённом порядке. Как в алгоритме есть основной блок, он возвышается над другими, но номер у него будет 7, а под ним идут слева направо номера с 1 по 6.
Номер 7 это Административное отделение (сюда входят понятия такие как: владелец, его офис, совет директоров, руководители компании).

Поподробнее, что такое административное отделение. В идеале когда у меня будут ресурсы для создания и организации всего механизма (7 отделений) моего бизнеса, я займусь только администрированием, а именно:
  • Определение общих целей и направление развития компании (аллилуйя, я больше не буду отвечать на заявки, заниматься рекламой!)
  • Создание идей о том, как будет действовать компания
  • Создание основных планов, методов производства компании
  • Маркетинговая стратегия

"Успех всей организации предопределяется успешностью идей, которые зарождаются здесь. Управляющее отделение не выполняет собственноручно работу, но задает ход деятельности всей остальной оргсхемы»

В следующих главах будут рассмотрены другие функции, которые должны присутствовать в любой компании. Пока ничего нового, я просто привыкаю к видению будущего и структуре моего бизнеса.

Что я ПОНЯЛА:
  • Я второй раз прочитываю эту главу и структура всё больше и больше встраивается в понимание идеи
  • Если раньше я думать не могла, что можно кому-то делегировать свою работу, то теперь я знаю что если есть чёткая структура и прописанные функции, это можно сделать
  • Всегда интересовал вопрос, а как это управлять большой компанией, надеюсь что эта книга мне откроет завесу.

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Пока всё понятно, продолжу чтение
  • Всё больше и больше задумываюсь о вопросе делегирования

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. с моим коучем
93
Юлия Усова
Наверное - нравится. Не читала эту книгу ещё.
Наталия Палкина
Ольга, интересный выбор книги. Возьму на заметку

Комментарии участников

Комментарии гостей