Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
118
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

9 марта Про ПП, БЖУ и жиросжигание :)

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

Вчера неожиданно для себя раскритиковала Брайана Трейси и прекратила чтение. Всё что нам не приносит пользы и отнимает время - в мусор.

Дело в том, что начались повторы (лично для меня), да и обнаружила противоречия, насиловать себя не люблю, буду читать то, что в данный момент актуально для меня. Буду писать про здоровье и правильное питание. Мне эта тема приносит много удовольствия и радости, особенно когда результаты становятся очевидными.
Источники - самые разные. Буду выписывать именно то, что понравилось и то, что собираюсь применять.

Сегодня в ВК (а там я подписана на разные страницы по фитнесу, правильному питанию) увидела следующую мысль:

Помните правило: ваше питание = 80% потребности + 20% желания? Не мучайте себя. К примеру, у вас 1600 ккал – 20% = 320 ккал. В эти 320 калорий войдет горсть сухофруктов к завтраку, любимый кофе с молоком и т.д. Выделите из них 100-200 ккал для любимого
десерта. Это поможет легче придерживаться диеты.

Мне очень понравилась идея. 20% от общего калоража за день это достаточно много, можно даже купить шоколадку и наслаждаться ей за кофе весь день. Обязательно применю этот принцип.

Тем кто хочет «оголить» мышцы и потерять жир подойдёт следующая формула (к этому числу отношусь и я):
1,5-2 г белка на кг веса.
1 г жира на кг веса
2 г углеводов на кг веса

Публикую примерный рацион для сушки, с завтрашнего дня применю его, посмотрю результаты. Моя цель: ускорить метаболизм и потерять жир. Во время приёма пищи воду нельзя пить. Тренировка в меню указана вечером, но это по желанию. Мне нравится как утром так и вечером. Можно утром бег или тренировка, а вечером: прогулка перед сном (лучше спится).
7:00 после сна: 1 стакан воды (можно с лимоном)
7:20 Спустя 20 минут: ЗАВТРАК (Каша овсяная на воде с грецкими орехами 3 штуки + корица+1 ст. л. мёда+лимон. Полезная и вкусная каша: всё, что нужно для красоты волос, ногтей и кожи, занимает мало времени, сытно и питательно)
8:20 Через час: стакан воды
9:20 Через час: стакан воды
9:40 Через 20 минут: ПЕРЕКУС (зелёное яблоко, творог обезжиренный или йогурт)
11: 40 Через 2 часа стакан воды
12:00 Через 20 минут: ОБЕД (паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе или гречка с соевым соусом или коричневый рис. Протеины: курица или индейка или рыба. Запеченные в духовке овощи или зелёный салат
14:00 Через 2 часа: стакан воды

14:20 Через 20 минут: ПОЛДНИК: Печеные яблоки (приготовить заранее), это очень вкусно и полезно. Яблоки можно посыпать корицей (перед готовкой), а после: измельченными орехами и полить медом
13:20 Через час - стакан воды
16:20 Через час ещё стакан воды
17:00 Через 20 минут УЖИН: творог или омлет из белков яиц или (если голодны) курица или индейка или рыба с овощами в духовке или на пару.
Через час стакан воды
Через час: зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать.Пить больше воды, но до 20:00 часов
После тренировки, в течении 20 минут - углеводный коктейль.
После тренировки (если очень хочется чего-то): обезжиренный творог (но за два часа до сна)

22:00 сон (это полезно, помогает метаболизму, похудания, усвоению и восстановлению)


Что я ПОНЯЛА
  1. 20% от калоража в день можно заполнить и вкусняшками
  2. 1.5-2 г на 1 кг веса это от 100 г белков и выше (можно 200 г куриной грудки, 200 гр рыбы, 4 белка яичных, протеин 20 г, стакан молока) - дневная норма. В итоге 730 ккал и 125 г протеина
  3. Впервые узнала про углеводный коктейль

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Приготовлю продукты для следующей недели, чтобы попробовать новый план
  • Распишу график с учётом утренних, дневных и вечерних тренировок

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, ОК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. С Наташей ;)

Буду рада, если мои выводы будут полезными и для вас, присоединяйтесь, будем избавляться от жира вместе! Благодарю всех за внимание!
99
Влад Фадеев
высший бал)
Владимир Сытник
Ольга, а может не стоит горячиться!..) Может это просто муха какая-то Вас укусила? Да так, что Вы резко целого Брайана Трейси уволили! Но если окончательно и бесповоротно, то, с другой стороны, Вы - молодец! Уходя, уходи, как говорится. Новый конспект - классный и, как я вижу, Вы написали его налегке, не напрягаясь. Мне кажется, Вам нужны задачи посложнее. )

Комментарии участников

Комментарии гостей