Ольга Шебунова

6
место
73
баллов
364
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

11 марта Продолжаем следить за телом. 10 новых мыслей

По книге Ричард Брэнсон – К черту всё! Берись и делай!

3й день пишу конспекты на тему, волнующую меня в данный момент: жиросжигание и правильное питание.

Сегодняшние мысли, которые я выписала из некоторых статей и книжек:
  1. 5-6 разовое питание небольшими порциями (ускоряет обмен веществ, урегулирует уровень инсулина и соответственно пропадает желание перекусов)
  2. Потреблять нужно сложные углеводы с низким показателем гликемического индекса - геркулес, батат, киноа
  3. Меню надо составлять заранее на неделю, чтобы всегда наготове была правильно сбалансированная еда и вы не могли себя спровоцировать на кусочек тортика
  4. 1 раз в неделю можно сделать себе поощрение и позволить насладиться чем-то очень вкусным!
  5. Протеины должны присутствовать в каждом приёме пищи
  6. Для хорошего обмена веществ и метаболизма нужна вода, во время тренировочных дней пить 3 литра воды и больше.
  7. Чтобы поддерживать тонус мышц нужно менять периодически упражнения и нагрузки, что также улучшает обмен и увеличивает метаболизм
  8. Если пропустите 1 день -перестанете думать о своём теле, значит пропустите и неделю. Надо ежедневно уделять внимание нагрузкам.
  9. Если соблюдается правильное питание и физическая активность, тогда в помощь будут такие добавки как Омега 3, мультивитамины, протеин, сжигатели жира. Если не соблюдать диету то добавки не помогут
  10. Сегодня прочитала, что 80 % внимания нужно отдавать питанию, а 20% физическим упражнениям и активностям.
    Живот и пресс появляются именно на кухне!

    Сегодня я впервые пропустила тренировку, но посмотрев на шагомер подумала, что можно и пропустить: было 17 тыс шагов, а нужно было ещё и конспект по читке успеть написать.

    А какие шаги предпринимаете вы для того, чтобы поддерживать тело в физической форме? Буду рада новым идеям.
Что я ПОНЯЛА
  1. Из списка практически всё уже знаю, но хочу увеличить кол-во воды
  2. Мне нравится идея о создании меню на неделю
  3. Пропускать тренировки нельзя

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Составлю план на неделю (ПП)
  • Продумаю 1 день - какой вкусняшкой я себя вознагражу

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка, ФБ, ВК, ОК
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха), с моим коучем
  3. С Наташей

Буду рада, если мои выводы будут полезными и для вас, присоединяйтесь, будем избавляться от жира вместе! Благодарю всех за внимание!
1
101
Наталия Трегубова
Отвечая на поставленный Вами вопрос: утром прокатка стоп, дыхание огня и легкая гимнастика. 1-2 раза в неделю хорошая треня. Но надо бы чаще конечно)) Сейчас сфокусирована на изменении режима дня. Поставлю под сомнение п.9 Вашего списка... Уже доказана неэффективность витаминов. Нужно разнообразно и правильно питаться. Жиросжигатели не понадобятся, если опять же соблюдать ПП и держать тело в форме. + растирания сухой щеткой и обертывания. Протеины - зачем? Это опять к вопросу ПП. Ну а про вознаграждения себя сладким - понравилась фраза "Я собачка, чтобы баловать себя едой?" Конечно, иногда и я не могу удержаться от соблазна)) Но чем дальше, тем меньше радости от шоколада... А вот правильные конфетки из орехов и сухофруктов - очень даже классная тема!) Удачи Вам и отличной формы!)
Stanislav Kozlovskiy
И вам спасибо, вы молодец! Шаги предпринимаем следующие, каждый день в 5 часов утра бегаем, через день после бега идем на тренировку, каждый день медитируем.Если позволите дам несколько уточнений по вашим пунктам, основываясь на своем опыте, возможно вы не согласитесь со мной.-Про 5-6 разовое питание устаревшая информация, по многим причинам, получается совершенно обратный эффект и как раз питание через каждые 2 часа требует беспрерывной выработки инсулина, что изматывает поджелудочную, советую найти подробную информацию об этом. -Во многих источниках количество необходимого белка сильно завышены, что признают многие профессиональные спортсмены и излишнее кол-во белка бьет по почкам и зашлаковывает организм. Не стремитесь постоянно потреблять белок, а если дополнительно потребляете его в сывороточном протеине например или тем более из казеина, то хотя бы половину замените растительным (гороховым, рисовым, соевым, из тыквенных семечек, из семян чиа их больше чем животных и можно на Iherb заказать). Гороховый например усваивается лучше чем любой животный (к тому же давно научились удалять из него ингибитор трипсина и олигосахара, которые приводили к расстройствам пищеварения), заменив хотя бы частично животной белок избежите возможных проблем с кожей, выведите плохой холестерин. Читмилы должны быть тоже в ограниченном количестве, а то то что сжигали часами в тренажерном легко вернется за один разгрузочный прием пищи. -3 литра нереально потреблять, если конечно соль не есть килограммами, попробуйте конечно, но зачем заставлять почки прогонять столько воды. Вода как минимум хотя бы должна быть при этом хорошая, если вы живете в СНГ то никак не из под крана

Комментарии участников

Ольга Шебунова Ольга Шебунова 12.03.19, 13:38

Как много мнений)) А самое важное мнение это то, которое работает именно для тебя. Я всегда выбираю то, что мне подсказывает сердце и от чего мне хорошо. Но спасибо за комментарии :)

Ольга, я всё таки приветствую Ваше решение поменять книгу!))
Уд больно полезные мысли и информацию Вы теерь излагает!
Наберусь смелости и попрошу прислать потом подборку всех Ваших конспектов на эту тему.) Это будет для меня как энциклопедия здорового питания. (А может это заготовка для названия Вашей будущей книги?))...

Лично я после многолетнего отбора разных методик остановился и уже лет 5 занимаюсь оздоровительными упражнениями "Исцеляющий Импульс" (автор - Голтиса).
Воду пью в больших количествах, но обязательно начинаю с талой.
Успехов Вам!

Владимир, привет! Спасибо! подборку сможете скачать из моих конспектов)) В них нет ничего нового, этой информации полно везде, я делаю это для себя исключительно, чтобы поддерживать фокус на правильном питании и жиросжигании.

Комментарии гостей