Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
117
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

19 сентября. Джо Диспенза. Сверхъестественный разум. Про то как мы сами создаём нашу реальность

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Продолжаю изучать книгу Джо Диспенза про возможности нашего мозга. Выводы из книги применяю практически в виде медитации. Медитация, насколько я её пониманию, это занятия познания себя для контроля мысленной энергии, умения направления фокуса на реализацию себя в материальном мире. Очень интересная и новая тема лично для меня. Конспекты веду в формате 3-П.

В прошлой главе автор начал повествование о том, что мы думаем одни и те же мысли и «гоняем» их по одному и тому же сценарию. Для того, чтобы изменить сценарий, нужно изменить мысли.
На 95% человек является"ходячим набором шаблонных мыслей, непроизвольных эмоциональных реакций, бессознательных привычек, подсознательных убеждений и восприятий и знакомых рутинных установок». Автор будет в последующих главах рассказывать как медитация поможет извлечь и изменить подсознательную программу.

"Поскольку разум – это мозг в действии и вы активируете достаточно нейронных сетей, работающих в тандеме – с особой последовательностью, паттерном и комбинацией, – вы вырабатываете уровень разума, создающий затем внутреннее представление, или образ вас самих, в лобной доле вашего мозга. И тогда ваши мысли становятся реальнее, чем внешняя среда»

"нейромедиаторы – химические посланники, передающие информацию между нейронами мозга, которые производят этот уровень разума, – начинают влиять на нейропептиды, являющиеся химическими посланниками, созданными автономной нервной системой внутри лимбического мозга. Эти нейропептиды сигналят гормональным железам, в данном случае активируют надпочечники в третьем энергоцентре. Когда надпочечники выделяют свои гормоны, вы чувствуете себя на взводе»

"Ваш мозг отмечает химическое послание, и как только вы испытываете злобу, он начинает думать более направленно, эквивалентно вашим чувствам. Это зажигает и скрепляет схожие схемы снова и снова, и если вы активируете достаточно таких схем, вы производите тот же уровень разума. Это подкрепляет вашу самоидентификацию с образом, засевшим в лобной доле мозга. И тогда лимбический мозг создает еще больше тех же нейропептидов, которые сигналят тем же гормонам из третьего энергоцентра, и вы начинаете испытывать еще большую злобу и фрустрацию – что провоцирует еще больше соответствующих мыслей"

Что я ПОНЯЛА
  1. Когда нам приходит негативная мысль, она включает нейтронную сеть в мозге, следом может прийти мысль, которая сопровождает первую и запускается 2я нейронная сеть, далее мы можем прокручивать мысли и будут активированы другие нейронные сети, которые составят совместный тандем - производство реальности.
  2. Информацию между нейронами передают нейромедиаторы, они влияют на нейропептиды (молекулы эмоции), а они, в свою очередь, дают команду гормональным железам, которые активируют надпочечники в третьем энергоцентре. Надпочечники выделяют гормоны злости, ярости. 3й центр транслирует частоту что вы в ярости.
  3. Плановое привычное поведение может продолжаться десятилетиями, энергия застаивается в виде злости, раздражительности. Иногда случается что человеку надоедает всё и он в секунду меняет парадигму: ставит точку и принимает твёрдое решение измениться. Именно в такие секунды мы рушим стереотип мышления. Но для этого нужно действительно дойти до определенной ситуации. Чтобы не ждать особого случая можно изменить сценарий с помощью медитативных практик.

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Продолжу медитацию "благословение энергоцентров"
  • Продолжу чтение
  • В течение дня слушаю аудио книгу

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. С моим коучем

Буду рада, если мои выводы будут полезными и для вас! Благодарю всех за внимание!
49
Виктория
Отлично. Вы хорошо подаете информацию.

Комментарии участников

Комментарии гостей