Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
121
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

23 сентября. Джо Диспенза. Сверхъестественный разум. Про возвышенные эмоции

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Продолжаю изучать книгу Джо Диспенза про возможности нашего мозга. Выводы из книги применяю практически в виде медитации. Медитация, насколько я её пониманию, это занятия познания себя для контроля мысленной энергии, умения направления фокуса на реализацию себя в материальном мире. Очень интересная и новая тема лично для меня. Конспекты веду в формате 3-П.

В прошлой главе автор начал рассказывать о том, как с помощью дыхания можно повышать амплитуду и частоту волн электромагнитного поля вокруг нашего тела, тем самым повышая качество жизни и восприятия мира. Цель дыхательной и медититативной практики, которым учить Джо Диспенза - освободиться от привычных сценариев мышления для того, чтобы перейти на новый уровень сознания, освободить энергию и генерировать новую энергию для реализации целей.

"это не пассивное дыхание, а крайне активный, вдохновенный процесс. Перемещение застоявшейся энергии – удерживавшейся на месте долгие годы, возможно, даже десятилетия – требует проявления сознательной воли»

"Вы должны ощутить вдохновение, стать в большей степени энергией, нежели материей. Вы должны использовать тело как инструмент сознания для поднятия вашей энергии»

"Переживая возвышенные эмоции в этой медитации, вы в действительности даете сигнал генам, минуя опыт. Тело не знает разницы между эмоцией, порожденной ситуацией, имевшей место во внешней среде, и опытом, созданным намеренно через переживание новой возвышенной эмоции"

Что я ПОНЯЛА
  1. Эмоции, которые ограничивают наши возможности это: злоба, страдание, скорбь, страх. Это эмоции выживания.
    Чтобы развить сознательную волю нужно научиться вызывать в себе любовь, благодарность, радость, вдохновение, энтузиазм, очарование, удивление, благоговение, признательность, доброту, довольство, сострадание, могущество, благородство, честь, несокрушимость, бескомпромиссную волю, крепость, свободу, божественность, следование духу, доверие неведомому и целителю в нас самих. Такие чувства можно научиться вызывать в себе во время медитации.
  2. Практика дыхания подразумевает управление энергией за счёт осознанного подтягивания энергии вверх по позвоночнику до макушки головы.
    После того как спинномозговая жидкость дойдёт до основания черепа, откроются мозговой ствол, мозжечок и лимбическая система для принятия этой энергии.
    Далее эта энергия двинется к таламусу (средний мозг) и эпифиз. Эпифиз параллельно «усыпит» аналитический разум и рассудочный мозг.
    Далее энергия продвинется в неокортекс - высший мозговой центр.
  3. Когда мы испытываем прекрасные возвышенные эмоции и особенно, если постараться, можем перекрыть негативные чувства такой эмоцией во время медитации, то на химическом уровне происходит подготовка нашего тела к будущему. Если повторить несколько раз это действие то происходит изменение в теле как будто событие, которому мы радуемся, уже произошло.
    У возвышенных эмоций более высокая частота и скорость чем у зависти, страха и злости. Частота это информация, изменяя частоту мы изменяем энергию и создаём другое информационное поле вокруг нас. Новое поле даст новый сигнал генам (исцеление, например) и активировать их (гены здоровья), а гены болезни подавить.

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Продолжу медитацию "благословение энергоцентров"
  • Продолжу чтение
  • В течение дня слушаю аудио книгу

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. С моим коучем

Буду рада, если мои выводы будут полезными и для вас! Благодарю всех за внимание!

58
Сергей Дубров
Как всегда хорошо
Света Синякова
Спасибо! Очень интересно! ))

Комментарии участников

Комментарии гостей