Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
119
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

1 октября. Джо Диспенза. Сверхъестественный разум. Про сердечный ритм

По книге Брендон Берчард – Манифест мотиваций

Продолжаю изучать книгу Джо Диспенза про возможности нашего мозга. Выводы из книги применяю практически в виде медитации. Медитация, насколько я её пониманию, это занятия познания себя для контроля мысленной энергии, умения направления фокуса на реализацию себя в материальном мире. Очень интересная и новая тема лично для меня. Конспекты веду в формате 3-П.

В предыдущей главе автор рассказывал о взаимодействии разума и чувств и как это сказывается на энергии и создании бытия.
В этой главе речь продолжится о сердце и разуме, о намерении и чувствах, о том, что является главными составляющими изменения энергии и, как следствие, нашей жизни.

"Сегодня наука может установить примерно с 75-процентной точностью, что чувствует человек, на основании его сердцебиения, с помощью анализа вариабельности сердечного ритма»

"исследователи ВСР обнаружили, что, когда люди фокусировали внимание на своем сердце и испытывали возвышенные эмоции, такие как признательность, радость, благодарность и сострадание, можно было наблюдать когерентные паттерны в сердечном ритме. Верно было и обратное – когда люди испытывали стрессовые эмоции, их сердечный ритм становился инкогерентным, то есть зазубренным и непоследовательным»

"Когда мы решаем развивать в себе и поддерживать возвышенные эмоции и когерентный сигнал достигает мозговых центров, при условии, что его амплитуда достаточно высока, в тело выделяются химические вещества, эквивалентные этим эмоциям.

Что я ПОНЯЛА
  1. Каждая эмоция, которую мы проживаем, влияет на сердечный ритм. В сердечном отделе имеются нервные волокна как симпатической так и парасимпатической нервных систем. Эти системы защищают нас или расслабляют тело. Следовательно, мы в состоянии изменяя эмоции влиять на гомеостаз нашего тела.
  2. Негативные эмоции ухудшают функционирование сердца, влияют на его ритм, что приводит к инкогерентности и хаотичному сокращению. Такие эмоции как признательность, любовь, храбрость способствуют оптимальному функционированию и гармонии в автономной нервной системе.
  3. Когда мы настраиваем эмоции положительно, мы повышаем энергию всего бытия, от этого запускаются 1400 биохимических изменений в теле, которые способствуют росту и восстановлению.

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Продолжу медитацию и упражнения на дыхание
  • Занятия сёрфингом, который мне даёт вдохновение
  • В течение дня слушаю аудио книгу

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. С моим коучем

Буду рада, если мои выводы будут полезными и для вас! Благодарю всех за внимание!

12
Ольга Жогова
Спасибо, мотивирует)
Денис Владарчук
Супер конспект! Хорошего вечера и отличной читки)))

Комментарии участников

Комментарии гостей