Ольга Шебунова

13
место
25
баллов
120
просмотров
0
шеров

Организатор эксклюзивных туров, серфер
Дата рождения
14-02-1969
Город
Виареджо (ИТ)
Почта
shebunova@gmail.com
Мобильный
+39 338 534 2597
Сайт
www.olgashebunova.com

5 октября. Джо Диспенза. Сверхъестественный разум

По книге Брендон Берчард – Манифест мотиваций

Продолжаю книгу Джо Диспенза про возможности медитации, выводы из книги применяю на практике. Медитация в подаче автора для меня открывает новые грани саморазвития, теория подкрепляется фактами и доказательствами. Очень интересная и новая тема лично для меня. Конспект веду в формате 3-П.

«Вы пытаетесь предвидеть будущее, основанное на прошлом, и делаете это, направляя еще больше внимания на внешний мир, на объекты и вещи, вместо того чтобы сосредоточиться на своем внутреннем мире мыслей и чувств»

«Когда вы открываете фокус и ощущаете информацию, а не материю, ваши мозговые волны замедляются и переходят из бета- в альфа-диапазон»

"куда направляешь внимание, туда направляется и энергия. Так, сосредоточившись на энергоцентрах, вы направите туда свою энергию, и каждый из них начнет активироваться»


Что я ПОНЯЛА
  1. Во время медитации мы практикуем умение фокусироваться и «расфокусироваться». Если мы думаем о проблеме то усиливаем фокус на объекте или вещах материального мира. Когда у нас стресс, организм начинает жить в режиме выживания, а находясь постоянно в фокусе проблемы, мы его сужаем ещё больше, даём команду организму «стресс» и определяем реальность нашими органами чувств. Мозг начинает работать в режиме дисбаланаса (инкогерентности), контролировать происходящее. У нас создаётся видение будущего, основанное на прошлом. Вывод такой, что нужно уметь выходить из узкого фокуса, не думать постоянно об одних и тех-же вещах снова и снова. Мозг воспринимает проблему как готовность к худшему и у человека рушится здоровье и последствия определяются ожиданиями. Поэтому нужно от фокуса на проблеме переходить на осознанное ощущение пространства вокруг нас во время медитации, чтобы мозг перешёл в состояние баланса.
  2. Во время медитации мозг замедляет работу неокортекса (рассудочная часть мозга), что позволяет выйти за пределы аналитического разума. В это время мы переносимся в «операционную систему» нашего тела - автономную нервную систему и мозг начинает работать в более целостном режиме.
  3. Когда мы усиленно думаем о чём-то, мы направляем энергию (наши мысли) в этом направлении, сильные чувства (особенно негативные) способны перевести мысли в опыт (реальность). Это происходит потому, что каждый энергоцентр (т.н. «чакры») вырабатывает собственную химическую реакцию, которая в соответственном направлении активирует органы, тканы и клетки; следовательно, можно посредством медитатации открывать фокус, замедлять негативные мысли и наводить порядок (баланс) в этом состоянии всех энергоцентров, переводя внимание с одного на другой.

Что я ПЛАНИРУЮ сделать:
  • Продолжу чтение
  • Медитировать
  • Осознавать действительность

С кем ПОДЕЛЮСЬ:
  1. Тотальная читка
  2. ДЕУ (Дневник Ежедневного Успеха)
  3. С моим коучем

Буду рада, если мои выводы будут полезными и для вас! Благодарю всех за внимание!
1
8
Наталья Игнатьева
Спасибо!, очень полезная информация!

Комментарии участников

Влад Вивек Влад Вивек 07.10.19, 17:31

Ольга, подскажите сайт для ведения ДЕУ.

Комментарии гостей