Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1062
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" № 7 - по книге - UBER

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ГЛАВЫ № 7 - БОЛЕЗНИ РОСТА? 1. Если хотите быть успешными, изучайте бизнес среду/бизнес-модели (среду стартапов); 2. Конкуренция порождает стимул к развитию; 3. Во время дискуссии сохраняйте хладнокровие.

Цитата из - UBER: "Сотрудники UBER относились к смешению работы и личной жизни как к преимуществу, а не как к недостатку".

Цитата из UBER - Когда малые стартапы разрастаются, они часто попадают в тупик, потому что они продолжают решать дела по стартаповски: собираться вместе в комнате и обсуждать проблемы. Это не правильно, в больших компаниях требуется иной уровень организации процесса.

Цитата - Travis Kalanick: "Любая инновация предполагает борьбу с бюрократией" Регулирование со стороны власти препятствует развитию инноваций. Борьба с бюрократией требует огромных усилий. Отстаивайте свои принципы и привыкайте к конфронтации. Если вы готовы к ней, то, когда придут чиновники, переговоры пройдут успешно.

Цитата из UBER: "Каланик жил в согласии с кредо "за прогресс/против ограничений", проповедуемый Айн Рэнд.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1.Zimride не произвела особого фурора, но зато у нее ее основателей была отличная возможность изучить среду стартапов Сан-Франциско и тем самым увидеть для себя большие перспективы. Они направили свое знание об организации поездок для самой разношерстной публики и приложили ее к бизнес-модели UBER. Вывод: Учитесь у конкурентов. Изучайте их способы ведения бизнеса, их товары, услуги, выявляйте причины, почему они опережают вас, или, наоборот, почему вы опережаете их, поскольку это может открыть для вас более новую информацию, для того, чтобы вы могли сделать свой бизнес успешным.

2. «Мы поняли, что не можем позволить конкурентам обойти нас где бы то ни было, – говорит Грейвс. – Мы многое узнали о жажде скорости и первенства в определённой нише». В середине 2013 года Uber в очередной раз вошла в ритм, пересмотрев свой сервисUberX и начав нанимать для него водителей. Вывод: Конкуренция - это движущий механизм, фактор внутреннего развития, борьба участников рынка за лучшие условия производства и реализации продукции/работ/услуг. Если его нет, необходимо найти для того, чтобы не деградировать и не стоять на месте.

3. Этот момент смягчения Каланика доказал его злопыхателям, что его хладнокровие– это своего рода идейно обусловленный выбор. Его хладнокровная защита гибкого ценообразования сильно раздражала тех, кто отождествлял эту практику с манипулированием ценами. В его представлении, любой человек, возмущающийся из-за всплеска цен, был просто слишком ограниченным, чтобы понимать законы спроса и предложения. Он при людно беспощадно утирал нос представителям правительства, поддерживавшим такси-компании. Вывод: Опытные участники дебатов и переговоров отмечают, что за последнее время острота дебатов возросла, переговоры стало вести значительно труднее. Даже самые трудные и противоречивые обсуждения следует вести в русле вежливости , без эмоций. Эмоции туманят/отключают мозг/мышление. Старайтесь не допускать эмоциональных всплесков и сохранять хладнокровие для успешных переговоров.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С коллегами, с друзьями, с родными.

95
Andrei Sarnavskyi
Я бы четче сформулировал для себя шаги в главе "Что я буду делать"
Николай Медведев
я не эксперт, но Денис, уже читает, как и я ...и это хорошо:)

Комментарии участников

Комментарии гостей