Денис Владарчук

12
место
30
баллов
64
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" № 8 - по книге - UBER

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ГЛАВЫ № 8 ДЖАГГЕРНАУТ? 1. Развивайтесь в разных сегментах своей отрасли/профессии, выходите из зоны комфорта; 2. Ставьте перед собой самые высокие цели, предлагайте идеи на немыслимых высотах.

Цитаты из - UBER: "Uber была достаточно обширная городская сеть, так что она запросто могла себе позволить тестирование всевозможных идей". Цитаты - Travis Kalanick: "ИННОВАТОР МЕНЯЕТ ВСЕ ЗАКОНЫ РЫНКА". UBER изменил не только систему ценообразования, но и перевернул с ног на голову все привычные инструменты таксиста. Вместо spy on my girlfriend cell phone таксометра — определение расстояний с помощью GPS, вместо оплаты в конце поездки и чаевых — деньги автоматически списываются онлайн-системой.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Uber могла просто насадить какую-нибудь новую концепцию на нескольких рынках и посмотреть, вызовет ли она сколько-нибудь значительный спрос. Дроге говорит: «Вообще мы проводим эксперименты довольно быстро,у нас есть такая возможность. Наши люди по-быстрому всё организовывают и наблюдают за тем, раздаётся ли сигнал, свидетельствующий об интересе к нашей новой задумке». Вывод: Ничего не стоит на месте и постоянно развивается, изменяется. Любая отрасль меняется быстро. Более того, для улучшения своего профессионального роста, необходимо разбавлять и узнавать новое у других наук. Пример: с 2007 года я защищал права и интересы своих доверителей в Арбитражных судах РФ. Справка: Арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. В следствие чего я улучшил свой профессионализм, закончив второе высшее экономическое образование. Этими действиями необходимо и дальше заниматься.

2. Хотя Каланик также отличается своим необузданным нравом, и его необузданность часто подрывает даже самые надёжные планы. «Бывает, он мне звонит и говорит: «Слушай, у меня тут такая идея возникла!», я так каждый раз обрываю его, потому что он всегда замахивается на какие-то немыслимые высоты, – говорит Гейдт. – Я ему говорю: «нет, это невыполнимо. Это безумство»... Должна признать, эта практика сделала нас лучше. Эти его приступы креативности были довольно утомительны, потому что нам почти всегда приходится сражаться с ним: "нет, даже не думай. Нет, мы не будем этого делать". Однако это сделало нас такими, какие мы есть". Вывод: «необходимо поставить себе определенную цель в жизни… Конечно, надо иметь достаточно здравого смысла, чтобы ставить себе задачи по силам» Островский Н.А.. Иногда, можно не принять на веру и не согласиться, даже с указанным ранее великим писателем. Полагаю, что нужно высоко летать, мечтать, после превращать немыслимые мечты в цели и планомерно достигать и воплощать их в реальность. А именно: "не стоит преследовать цели, которые легко достичь. Стоит нацеливаться на то, что удается сделать с трудом, приложив немалые усилия" Альберт Эйнштейн.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой - Мариной, с коллегами, с близкими.

ЧТО ПОВТОРИЛ? 1. Развивай свои профессиональные способности разными способами; 2. Создавай непреодолимые цели и достигай их.


68
Nina Tovstenko
Денис, благодарю за увлекательный конспект с цитатами, своим мнением, выводами... Понравилась фраза: "Инноватор меняет все законы рынка" Это придало уверенность в моей мечте-цели. :)
Andrei Sarnavskyi
Супер

Комментарии участников

Комментарии гостей