Денис Владарчук

2
место
213
баллов
510
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" № 9 - по книге - UBER

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ГЛАВЫ № 9 - ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНИЕ И ГЛАВЫ № 10 - АВТОНОМНОЕ БУДУЩЕЕ. 1. Ты должен знать свой бизнес изнутри/детали, тогда он будет успешным; 2. Глава любого бизнеса должен быть в курсе факторов, которые могут пошатнуть их оптимальный статус-кво.

Цитата из UBER: "Я стремился произвести хорошее впечатление, так что первым делом помыл машину. Затем купил специальный кулер, в нём были маленькие бутылки воды, которые я предлагал каждому своему клиенту".Цитата из - UBER: "Остаток нашего разговора Илон посвятил убеждению меня в том, что до этого ещё слишком далеко, что это слишком нереали-стично. Он говорил, что мне лучше сосредоточиться на том, что у меня получается лучшевсего, и продолжать развиваться в этом направлении, если я не хочу развалить всё к чертям собачьим. В этот момент я понял, что Tesla – это конкурент".

Цитата - Travis Kalanick: "Бизнесменам не стоит ждать одобрения окружающих". Для Каланика не важно, с кем он имеет дело: с властью, конкурентами или клиентами. В любом случае он стоит на своём и не ждёт одобрения окружающих. Благодаря такому отношению Uber вышел на рынок такси-услуг, где уже существовали свои лидеры, не остановился перед сопротивлением лоббистов и даже выиграл несколько дел в суде.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? ... я был уверен, что было бы неплохо хотя бы на некоторое время испробовать себя в роли водителя Uber. Хотя я и сомневался, что у меня это будет получаться сколько-нибудь хорошо, я всё же был довольно-таки воодушевлён. Полагаю, что не у меня одного были романтизированные представления о работе таксистом. Я раньше хвастался тем, что, дескать, благодаря работе журналистом в Чикаго я знал улицы этого города как свои пять пальцев – не хуже таксиста со стажем. Вывод: У нас падают продажи, новых клиентов нет, не чем платить зарплаты. Что делать? Давайте офис снежинками украсим? - Да это поможет))) ! Мой приятель начинал парикмахером. Попутно учился, развивался в экономической отрасли. Теперь у него несколько салонов мужской стрижки. В разговоре с ним он не намерен останавливаться и дальше открывать другие салоны. Тем не менее, он продолжает иногда работать парикмахером и говорит о том, что знает свой бизнес изнутри. Руководя бизнесом нам иногда полезно спускаться к рабочему классу , а я вспомню как же работают помощники адвокатов/юристов. Цитата - Генри Форд: "Мы никогда не приглашаем компетентных лиц. Каждый должен начинать с нижней ступени рабочей лестницы — старый опыт у нас ни во что не ставится. Мы никогда не спрашиваем о прошлом человека — мы начинаем ведь не прошлое, а человека. Он должен иметь только одно: желание работать".

2. Одна из самых важных задач главы любого бизнеса – это быть в курсе всех факторов,которые могут пошатнуть их оптимальный статус-кво. Этим фактором могут быть новые конкуренты. Им также могут быть новые отрасли экономики, в которых компания, управляемая этим человеком, в данный момент не задействована. Вывод: Регулярно анализирую сегмент рынка в котором ты находишься. Посещай формы, бизнес сообщества, выставки и иное и после используй полученную "информацию" для своего прогресса.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой - Мариной, с коллегами, с друзьями.

ЧТО ПОВТОРИЛ? 1. Детали в бизнесе играют важную роль. 2. Больше узнавай, что происходит вокруг твоего бизнеса.

88
Айдар Шаймиев
ОТлично!
Almas Yelsov
Мне очень понравился ваш пост

Комментарии участников

Комментарии гостей