Денис Владарчук

12
место
30
баллов
46
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" № 10 - по книге - UBER

По книге Адам Лашински – UBER. Инсайдерская история мирового господства

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ГЛАВЫ № 11 - ПРОВАЛ В КИТАЕ. 1. И снова - мечтай и воплощай самые немыслимые мечты в реальность и при этом не бойся провалиться. Все, что с тобой случается в бизнесе, воспринимай только как опыт.

Цитата из - UBER: " Каланик был ярым фанатом Китая и его политической верхушки. Там,где другие видели авторитарный режим, он видел прагматиков, которые выбирали лучшее. Примерно так же он представлял себе работу Uber: предпочтение отдавалось именно наилучшим с практической точки зрения решениям, к которым не примешивались личные эмоции.

Цитата - Travis Kalanick: "Если они обойдут нас и действительно окажутся более эффективными, то тогда мы возьмём серебро,займём второе место, – то есть, по его мнению, занимать прибыльное второе место – это совсем неплохо. – Мы готовы это принять. Но чтобы получить это серебро, мы должны стремиться к золоту".

Цитата - Travis Kalanick: "Мы сейчас вообще ничего серьёзного собой не представляем там, так что нам ничего не стоит разогнаться [в Китае]. Сейчас мы просто занимаемся каршерингом и думаем над тем, как наладить там дела".

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Uber, помня о том, как другие компании из Кремниевой долины провалились в Китае (наглядные и болезненные примеры этого: Google, Facebook и eBay), она хотела, чтобы её китайский филиал был именно китайским, а не американским... Пусть Каланик и не получил своего золота,но проиграл он с честью. Он довольствовался долей на китайском рынке и надеялся, что его грозный соперник больше не станет чинить ему козни. Вывод: Достигайте намеченных целей, покоряйте вершины и все воспринимайте как опыт. Цитата - Генри Форд: "Кто боится неудач, тот сам ограничивает круг своей деятельности. Неудачи дают только повод начать снова и более умно. Честная неудача не позорна; позорен страх перед неудачей".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С родными, с коллегами, с друзьями.

ЧТО ПОВТОРИЛ? Не останавливайся и покоряй новые вершины.


73
Ольга Шебунова
Желаю удачи! Конспект прекрасный! У вас получается делиться с коллегами и родными? У меня в последнее время - да, так как тоже читаю и конспекты делаю по этой книге. Было бы интересно узнать ваше мнение.
Alexandra Bagdasarova
не совсем поняла из текста, что Вы будете делать. В остальном конспект хорош, спасибо за конструктив! И за напоминание, что второе место - почетное призовое!! :)

Комментарии участников

Alexandra, спасибо!

Спасибо, Ольга. Да, у меня получается делиться с коллегами за обедом , а с родными ... и с родными также за трапезой))!
И Вам желаю УДАЧИ)!

Комментарии гостей