Денис Владарчук

12
место
30
баллов
62
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Закончи то, что начал.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ГЛАВЫ № 4 СДЕЛАЙ ВЫШУ РАБОТУ ВЕСЕЛОЙ (страницы - 81- 86 включительно) и Главы № 5 Выйдите из своего убежища и и игнорируйте благородные оправдания (страницы 87- 96 включительно). 1. Добавляйте как можно больше веселья в свои цели; 2. Сложная работа требует дисциплины.

Цитата: Я сам установил правила, а теперь решил добавить в них элемент веселья.

Цитата: Если мы много работаем над тем, что нам не нужно, мы называем это стрессом. Но если мы много работа-ем над тем, что любим, мы называем это страстью. САЙМОН СИНЕК

Цитата: В самом начале каждого пути перфекционизм сфокусирован исключительно на том, чтобы подорвать вашу веру в себя.

Цитата: Когда мы пытаемся сконцентрироваться, выясняется, что тысячи других вещей требуют нашего внимания.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Автор добавил больше веселья в свою цель и приводит пример на книгах... За январь и февраль он прочел 18 книг. Как он это сделал? Включил в свой количественный список - аудиокниги, комиксы, брошюры. Вывод: Еще до того как прочел совет автора в этой книге - использовал аналогичный пример на книгах (за исключением комиксов). Подумаю, как можно добавить веселья в другие цели.

2. Автор вещает о том, что мы часто занимаем себя другими (пусть и полезными) делами, чтобы только не выполнять основную цель. Условно он называет это - "убежищем". Пример: "Моя жена, Дженни, все время вытягивает меня из убежища. Однажды она сказала мне: «Я знаю, ты избегаешь того, чтобы сесть и начать писать, если у тебя нет в почтовом ящике ни одного письма». Я бы написал самую лучшую книгу в мире, если бы так часто не отвечал на письма!". Вывод: Лично я также не могу дописать долгое время третью главу диссертации и постоянно занимаю себя другими якобы немаловажными делами. Например трачу время сейчас, на тотальную читку)))). Приму совет автора на веру, сделаю выводы и постараюсь перестать избегать основной цели и изменять ей иными "важными делами".

С КЕМ Я ПОДЕЛЮСЬ? С тотальной читкой, с супругой Мариной, с коллегами.

ЧТО Я ПОВТОРИЛ? 1. Оценить по шкале от 1 до 10, сколько удовольствия приносит вам цель, над которой вы работаете. 2. Выяснить, чем вы мотивированы — страхом или воз-награждением. 3. Веселье — часто бывает странным (вспомните кедровую свечу). Чтобы найти, что привлекает вас, закончите предложение: «Это странно, но я нахожу классным ______». 4. Добавить три веселых момента в свою цель.

77
Жулдыз Акпарова
Хорошо проработали материал, пропустили через себя и сделали выводы. Дерзайте! Пусть у вас всё получится!
Эдуард Панковский
Хороший конспект

Комментарии участников

Жулдыз,спасибо большое! И Вам успехов в этом проекте!

Комментарии гостей