Денис Владарчук

10
место
58
баллов
82
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - Закончи то, что начал.

По книге Джон Эйкафф – Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ГЛАВЫ № 5 ВЫЙДИТЕ ИЗ СВОЕГО УБЕЖИЩА И ИГНОРИРУЙТЕ БЛАГОРОДНЫЕ ОПРАВДАНИЯ (страницы 97-116 включительно). 1. Поставь себе условие, не приступать к другой цели пока не закончишь предыдущую; 2. Исключить благородные оправдания, включая модели фраз такие как: "до тех пор" и "Если... тогда". 3. Стремись упростить способы к достижению цели. 4. Главное не время, а достижение цели.

Цитата: Либо вы не продаете свой продукт, либо превращаетесь в самого навязчивого и неприятного продавца всех времен. Либо устраиваете огромную гаражную распродажу, либо даже не протираете в гараже пол. Вы не видите золотой середины, только крайности. Это и есть благородные оправдания.

Цитата: Я не хотел упрощать вещи, хотя именно так бы и поступили те, кто умеет фокусироваться на выполнении зада.

Цитата: Хотите завершить дело? Упростите его!

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Автор советует не загораться новой целью пока не окончишь предыдущую. Пример: ... Я хочу записывать подкасты. Я хочу сделать хотя бы один, но стараюсь не загораться, прежде чем за-кончу книгу. Вывод: После совета автора осознал, что у меня были аналогичные ошибки. Постараюсь их исключать при достижении основной цели.

2. Автор полагает, что благородные оправдания мешают при достижении своей цели. Пример: Как только она заводила эту тему (давай уберем в гараже?), Билл восклицал: «Отличная идея! Непременно! Но давай для начала устроим гаражную распродажу. ИЛИ "Я бы прямо сейчас начал заниматься, но не смогу позволить себе новый гардероб. Мне придется пить столько протеина, что у меня увеличится мышечная масса и я не влезу ни в один свой костюм". Вывод: Полагаю, что у каждого из нас имеются такие оправдания. А, что если их исключить ("до тех пор", "Если... тогда" - включительно)?))

3. При достижении цели, автор советует задавать себе два вопроса: 1. Могут ли вещи быть проще? 2. Может ли процесс быть легче? Вывод: Планирую задавать себе такие вопросы.

4. Автор полагает, что при достижении цели, точное время не имеет значения. Пример: Писатели два десятилетия писали сценарий к фильму/сериалу, который в последующем стал успешной драмой на телевидении. Вывод: Постараюсь переосмыслить совет автора.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С коллегами и родными!

ЧТО Я ПОВТОРИЛ? 1. Задать себе три вопроса, чтобы обнаружить свои убежища. 2. Поделиться своими опасениями с другом. Дать ему разрешение указать вам на то, что вы начинаете прятаться. 3. Составить список целей «на потом» и дополнить его всем, что приходит себе в голову. 4. Найти способ упростить себе задачу, как мебельщик Джейсон. 5. Устранить все отвлекающие факторы. 6. Спросить друга, что он или она думает о ваших благородных оправданиях.

86
Тарас  Мырка
Схожие мысли
Елена Ананич
Хороший ответ.Желаю Вам найти ответы на все ваши вопросы к себе.

Комментарии участников

Елена, спасибо! Успехов и Вам!

Комментарии гостей