Денис Владарчук

3
место
315
баллов
1061
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - PIXAR

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

ЧТО Я ПОНЯЛ ИЗ ЧАСТИ № 1 - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО ДЕЛАТЬ? И ХОРОШИЕ СОЛДАТЫ (страницы 14-18 включительно, а всего прочитано - 10 страниц) 1. Мега-убедительный Стив Джобс и не менее решительный Лоуренс Леви.

Цитаты: – Это Стив Джобс, – прозвучал голос на том конце линии. – Несколько лет назад я видел вашу фотографию в журнале и подумал, что однажды мы могли бы поработать вместе.

Цитаты: – Ваша встреча в Pixar прошла отлично, – сказал он. – Вы им понравились, и они уверены, что вы могли бы сработаться. Я очень этому рад. Что думаете вы?

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? Нет смысла тут говорить о даре убеждения Стива Джобса, так как есть отдельная книга написанная - Уолтором Айзексоном - "Стив Джобс". Восхищение вызывает мужество и решительность автора книги (да, в прочитанных мною страницах его согласия еще нет, но...) он же правая рука Стива Джобса в Pixar и финансовый директор. Более того, автор отметил, что не обладал бизнес чутьем. Пример: У компании не было наличных денег, не было резервов, в своем финансировании она зависела от прихоти человека, чье непостоянство стало легендарным... Однако в профессиональном планеPixar оставался для меня загадкой. В нем было много прекрасных вещей, но еще больше в нем было тревожных сигналов... и кто так и не объяснил, в чем заключался бизнес Pixar,и Эд намекнул на недовольство и неприятие Стива, которое было в прошлом Pixar. Я совсем не был уверен, что погрузиться во все это было бы хорошей идеей. Вывод: Необходимо воспользоваться примером автора - шагать (обдуманно и взвешенно) в неизвестность, пробовать и добиваться успеха.

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С тотальной читкой, с родными и друзьями.

ЧТО ПОВТОРИЛ? Неизвестность не значит поражение/неправильный путь.

89
Вера Устьянцева
Спасибо за конспект.
Viktoria Pilipchuk
Хорошее начало! Книга прекрасна.

Комментарии участников

Viktoria, Вера, спасибо! Удачи на проекте!

Комментарии гостей