Денис Владарчук

10
место
64
баллов
106
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

Конспект "Отчет" - по книге - PIXAR

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ № III - ОТ СЕРДЦА, АНАТОМИЯ СДЕЛКИ и ВРЕМЯ ПОКЕРА (страницы 104 - 122 включительно - всего прочитано 18 страниц) 1. После успеха выхода "Истории игрушек", Лоуренс размышляет над стратегическими и тактическими вопросами ... риски повышенных расходов при создании очередного фильма, на кого должна лечь ответственность за принятие творческих решений и т.д. 2. Определение прокатного партнера и базового элемента: бренгдинга. 3. Попытка изменить условия контракта с Disney в пользу Pixar. Срыв сделки.

ЧТО Я ПОНЯЛ? 1. Один в поле не воин. Доверяй людям с которыми работаешь. Нет доверия - расставайся. 2. Перед тем как проводить переговоры - анализируй и выявляй сильные (леверидж) и слабые стороны свои и оппонента. 3. Во время проведения длительных переговоров - наберись терпения и не подавайся эмоциям.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Проведу анализ на тему "тактика и стратегия в адвокатской деятельности". 2. Проведу анализ на тему "брендинг в адвокатской деятельности". 3. Проведу анализ на тему "леверидж и переговоры".


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1."Когда мы наметили, что необходимо для выполнения плана на фильм в полтора года, стало ясно, что нам придется увеличить Pixar, по крайней мере, в три или в четыре раза. Следующим пунктом стал вопрос, где найти для этого таланты".

2. "Мы должны довериться нашей сценарной команде, – продолжал он. – И они должны верить, что мы им доверяем".

3. "Творческое совершенство – это танец на грани провала, сражение против обаяния без-опасности. Нет короткого пути, нет формул, нет проторенных дорожек к победе. Она постоянно проверяет тебя".

4. "Одно дело цитировать поговорку «История – это король». Совсем другое дело – жить в соответствии с ней".

5. "Нет простого способа сделать оценку такого рода. В деловых отношениях, как, собственно, и в любых отношениях, есть два фактора, определяющих способность осуществить перемены: леверидж и переговоры. Леверидж означает рыночную силу, возможность диктовать условия. Это мускулы, которые вы можете применить в свою пользу. Чем больше леверидж, тем лучше ваши шансы получить то, что вы хотите. В покере леверидж мог бы стать эквивалентом действительно сильных карт в ваших руках. Переговоры, напротив, означают тактику, которую вы применяете, чтобы получить лучшие возможные для вас условия с учетом вашего левериджа, вашей рыночной силы. Это о том, как именно вы используете выпавшие вам карты".

6. "Стиву нравилось цитировать высказывание: «Если человек обманывает меня один раз – позор ему, если обманывает меня второй раз – позор мне»".

7. "Вспоминая ту встречу, я сказал Стиву: «Все, кого мы знаем, сказали об Айснере тоже самое. Он до последнего не раскрывает карты. Нет никаких свидетельств того, что это личное»".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями!


60
Надежда  Прибыщук
Замечательный конспект! Желаю Вам вдохновения и отличного настроения, Денис!
Вадим Тукаев
Замечательные сделаны выводы!

Комментарии участников

Вадим, спасибо! Успехов на проекте!

Надежда, спасибо большое! Успехов на проекте!

Комментарии гостей