Денис Владарчук

3
место
310
баллов
1039
просмотров
0
шеров

АДВОКАТ, практикую - айкидо, качаю железо.
Дата рождения
04-11-1987
Семейное положение
женат
Город
Москва
Почта
Vladarchyk_Denis@mail.ru
Мобильный
+79258409241
Skype
vladarchuk_denis

0

Конспект "Отчет" - по книге - PIXAR

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

ТЕЗИСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ № III - ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ, НЕМНОГО ПРИЗНАНИЯ, МЕРЦАНИЕ и ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ПЛЫТЬ (страницы 123 - 140 включительно - всего прочитано 17 страниц) 1. Условие контракта удалось изменить в пользу PIXAR - равное брендирование и разделение доходов 50/50. 2. Лоуренс выполнил очередную задачу. Команда PIXAR появилась в титрах в конце фильма. 3. Благодарность Стиву Джобсу. Сотрудничество и партнерство переросшее в дружбу. 4. Перед компанией поставлена новая задача - диверсификация бизнеса.

ЧТО Я ПОНЯЛ? 1. Безопасность бизнеса - сопровождается адвокатами (юр.командой). Профессиональное юридическое сопровождение - залог успеха любого бизнеса. 2. Вознаграждение и благодарность команде должна выражаться разными, а не только денежными способами. 3. Иногда, дружба обретается в рабочей обстановке. 4. Диверсификация бизнеса - спасение бизнеса.

ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ? 1. Так как я адвокат - проведу анализ на тему "контрактные переговоры". 2. Проведу анализ на тему "благодарность команде". 3. Встречусь со своим другом. 4. Проведу анализ на тему "диверсификация бизнеса".


ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ: 1. "В контрактных переговорах, как и во многих других устремлениях, последние два-дцать процентов работы могут забрать на себя восемьдесят процентов усилий. Именно в этих двадцати процентах прорабатываются мельчайшие детали. Одна проблема – это запредельное количество времени, потраченное на описание непредвиденных обстоятельств,которые, скорее всего, никогда не случатся".

2. "Один из признаков хорошего переговорщика – знать, где подвести черту, чтобы можно было двигаться дальше. В переговорах всегда есть постоянное напряжение между инерцией и страхом. И здесь необходимы упражнения в управлении рисками".

3. "Законы физики утверждают, что мы не можем двигаться в одном направлении вечно.Раньше или позже что-то нас остановит. Будь то акции, цены на жилье, экономика или целые цивилизации – даже больший рост может остановиться. Мы строим замки, церкви, памят-ники и верим, что это навсегда; наше восприятие прочности часто отвергает подспудные движения, которые трудно уловить. Иногда мы можем увидеть надвигающуюся волну пере-мен. Но чаще она нас просто сметает".

4. "Решением было найти способ уменьшить риск того, что небольшое разочарование способно обрушить наши акции. Сделать это можно было двумя способами. Одним был– использовать высоко оцениваемые акции Pixar для покупки других компаний. Эффектом приобретения других компаний стала бы диверсификация бизнеса, уход от единой анимации, так что если бы анимация переживала снижение, это не произвело бы разрушительного эффекта. Именно диверсификация была стратегией Disney все эти годы.Другим способом снизить риск было найти для Pixar покупателя. Если бы крупный конгломерат захотел купить Pixar, держатели акций Pixar обменяли бы их по этой высоченной цене на акции более крупной корпорации, где получили бы гораздо больше диверсификации. Мы со Стивом много лет время от времени рассуждали о том, что Pixar мог бы однажды быть купленным Disney, но мы никогда не рассматривали это как серьезную возможность".

5. "Я не мог не думать о том, как чувствовал себя отец Немо, Марлин, в той прекрасной сцене «В поисках Немо», когда он уже не может хоть немного собраться с силами, чтобы продолжать поиски сына. Новая спутница Марлина, Дори, в своей очаровательной, эксцентричной, невинной манере говорит ему: «Ты знаешь, что делать, когда жизнь подводит тебя».А потом начинает петь в своей милой, восторженной манере: Просто продолжай плыть, Просто продолжай плыть, Просто продолжать плыть, плыть, плыть".

С КЕМ ПОДЕЛЮСЬ? С супругой Мариной, с коллегами и друзьями!

86
Максим Нестеренко
Ваш пост напомнил, что и мне необходимо не забывать о выводах :)
Лилия Кацман
Грамотный конспект. Удачно выбраны цитаты.

Комментарии участников

Лилия, Максим, спасибо! Успехов на проекте!

Комментарии гостей